Выйти
KZ

Кандидаты высказались о победе Токаева по результатам экзитпола

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На выборах президента Казахстана, по результатам экзитпола, победу одержал Касым-Жомарт Токаев. Его поддержало около 70 процентов граждан страны. Остальные кандидаты поздравили победителя, пишет МИА "Казинформ".

Кандидаты высказались о победе Токаева по результатам Exit Poll

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ: Original

Занявший второе место по результатам экзитпола кандидат Амиржан Косанов отметил, что это достижение уникально.

«Впервые в новейшей истории Казахстана отдельный представитель казахстанской оппозиции без объединенных усилий, без самостоятельной политической партии выходит на такой достаточно серьезный политический уровень, который вмещает в себя больше, чем проценты необходимые для победы на парламентских выборах двух политических партий", - заявил он.

Единственная женщина-кандидат поздравила всех казахстанцев с удачным проведением выборов. Она поблагодарила всех за поддержку и подчеркнула, что выборы в стране прошли очень напряженно.

Представитель от партии "Ауыл" Толеутай Рахимбеков заявил, что по результатам экзитпола нельзя делать выводы – впереди выборы в парламент.

Своим мнением о состоявшихся выборах поделился кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов, пишет BNews.kz.

«У нас не было никаких препятствий, никто не мешал проводить всю агитационную работу. Поэтому никому никаких претензий у нас нет», - отметил Таспихов.

Кандидат поблагодарил всех за поддержку на протяжении всего периода.

По словам кандидата от республиканского общественного объединения "Ұлы дала қырандары" Садыбека Тугела, выборы прошли честно и открыто.

«Народ сделал свой выбор. Как мы все слышали, по предварительным данным экзитпола, Касым-Жомарт Токаев одержал большую победу с результатом 70,13%. Как один из кандидатов от чистого сердца хочу поздравить его», - отметил Садыбек Тугел.

Кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков также поделился своим мнением.

«Нельзя сказать, что я подавлен. Предварительно, я на все случаи готов, и к победе, и к проигрышу. На то мы и политики, что ведем борьбу. Оптимистичный настрой всегда будет вести партию, чтобы продолжить свою работу», - сказал он.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кандидаты высказались о победе Токаева по результатам экзитпола