KZ
6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

Расcказать Вконтакте

Названы шесть проверенных поз для комфортного и долгого сна в самолете. Рекомендации блога «Гуляя по миру» подойдут тем, кто часто летает или впервые намеревается это сделать.

6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

Иллюстративное фото с сайта boardinginfo.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Начнем с подготовительных «процедур». Возьмите с собой наушники с активным шумоподавлением. Благодаря им почти незаметен окружающий шум.

Не забудьте подушечку. Да-да, ту самую, которая надевается на шею и фиксирует голову во время сна.

Также прихватите с собой в самолет комфортную сменную одежду, особенно, если перелет намечается долгий. Не помешает умыться и почистить зубы, так что как раз будут в пору собственные гигиенические средства.

Теперь непосредственно к позам для сна.

1. «Мне все равно». Для этой позиции подходит место у иллюминатора. Все дело в том, что тогда угол между сиденьем и корпусом лайнера очень удобен для поддержки головы. Если при этом еще подложить что-нибудь мягкое и приятное, то можно устроиться максимально комфортно, насколько это возможно при перелете.

6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

Позиция "мне все равно". Иллюстративное фото с сайта mykorus.ru

2. «Упертый». Тут в помощь идет раскладной столик. Поставив на него локти и поддерживая голову руками, можно вполне себе неплохо поспать. Только упритесь лбом в спинку впереди расположенного кресла. Тогда точно есть шанс отдохнуть. Правда, есть в этой позе и минус. В какой-то момент руки могут предательски опускаться, а это грозит пробуждением. Благо, что так происходит не всегда.

3. «Уставший школьник». Если между вашим и соседним сиденьем увеличенное пространство, то можно раскрыть столик, протянуть к нему руки, а сверху на них положить голову. Позиция не лишена недостатков, потому что от нее могут затекать руки.

4. «Мажор». Можно почти ни в чем себе не отказывать, если вам посчастливилось лететь одному на целом ряду. Ну, так уж вышло, что места рядом свободны. Тогда вполне возможно лечь на все кресла и спокойно дремать. Единственное, стюардессы порой этому не очень рады.

6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

Позиция "мажор". Иллюстративное фото с сайта gdeson.net

5. «Бедный родственник». Как один из вариантов – уснуть на плече у соседа. Но это далеко не каждый воспринимает «на ура», тем более, если вы с человеком не были ранее знакомы. Так что в данном случае желательно ориентироваться на обстоятельства. Летите с близкими или другом, тогда рекомендация не лишена смысла.

6 проверенных поз, чтобы выспаться в самолете

Позиция "бедный родственник". Иллюстративное фото с сайта biletik.aero

6. «Храп викинга». Запрокидываем голову на откинутое кресло и спим. Главная проблема в этой позе заключается в том, что может заболеть шея, к тому же высока вероятность храпеть во время "забытья". Если с двумя этими пунктами у вас нет вопросов, то позиция очень даже подходит для сна.

Надеемся, что советы помогут расслабиться во время полета.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel