KZ

Многодетная мать пожаловалась на высокие расценки за провоз багажа на FlyArystan

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многодетная мать Назгуль Бегенова пожаловалась на высокие расценки за провоз багажа на FlyArystan. Женщина рассказала, что купила билет на самолет до столицы, но не стала регистрировать багаж, решив, что доплатит 3,5-4,5 тысячи тенге, но оплата вышла 22 тысячи тенге, передает NUR.KZ.

Многодетная мать пожаловалась на высокие расценки за провоз багажа на FlyArystan

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Я не стала регистрировать багаж, так как троих детей мы оставили у бабушки, и я думала, что вещей у нас будет мало. Но не рассчитала. Думала, что доплатим за багаж на месте, на регистрации - 3500-4500 тенге за 20 кг. Так у нас вышло, когда мы летели с детьми из Нур-Султана в Алматы.

Но, когда мы проходили регистрацию, у нас вышло 22 тысячи тенге за багаж, так как каждый килограмм "стоит" 1000 тенге. Оформить багаж через сайт было бы намного дешевле", - говорит женщина.

В пресс-службе лоукостера подтвердили догадки пассажирки - оформить багаж через сайт действительно было бы дешевле. Дело в том, что при оформлении багажа онлайн действуют специальные тарифы, которые зависят от веса багажа и дальности перелета.

Так, например, на рейсы средней продолжительности оплата багажа весом 20 кг выйдет всего 2000 тенге, если оформить услугу онлайн. Тогда как оформление багажа в аэропорту будет стоить намного дороже - по тысяче тенге за килограмм.

Кроме того, в компании отметили, что и покупать билеты онлайн на FlyArystan дешевле, чем через агентства.

"Принцип лоукостера состоит в самообслуживании, именно благодаря этому удается сэкономить средства и продавать билеты по низкой цене. Этим отличается лоукостер от классических перевозчиков.
Также стоит позаботиться о покупке билета заблаговременно. Сейчас открыта продажа билетов до 26 октября. Отметим, что за май было перевезено 50 тысяч пассажиров и продано 125 тысяч билетов. Это означает, что пассажиры приобретают билеты заранее.
Важно ознакомиться с правилами заранее и следовать им", - сообщили в авиакомпании.

Новости Казахстана
Многодетная мать пожаловалась на высокие расценки за провоз багажа на FlyArystan
Mailfire view pixel