KZ

Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области по поручению Елбасы по обеспечению жильем многодетных семей, которое было озвучено на съезде партии Нур Отан, продолжается выдача квартир.

Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка.

Сразу 11 многодетных семей в поселке Агадырь Карагандинской области стали хозяевами собственных домов. Их подарил меценат, выходец из этого поселка Нурлан Смагулов. Теперь многодетные семьи будут жить в собственных домах - больших, благоустроенных, обставленных мебелью. Возле каждого дома есть земельный участок и хозпостройки. Можно разбить огород и завести приусадебное хозяйство.

В семье Фариды Комековой семеро детей. Этого дня она ждала долгие годы. Прежде семья жила в двух съемных комнатах. Теперь отмечает новоселье в большом четырехкомнатном доме с участком земли в 12 соток.

"Мы с мужем оба работаем, но собственное жилье для нас все равно было неразрешимой проблемой. Сегодня у нас самый счастливый день", - говорит многодетная мама, обладательница подвески «Күміс алқа» Фарида Комекова.
Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка.

Ляззат Ахмаганбетова ждала своей очереди на получение жилья 13 лет. У нее пятеро детей. И теперь они тоже переедут в свой 4-комнатный дом.

"Я до последнего дня не верила, что это произойдет", - делится многодетная мама.
Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка.

Вручение ключей новоселам стало настоящим праздником. На церемонию приехали аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и президент компании «Астана Моторс» Нурлан Смагулов. Благодаря этой компании сельчане смогли переехать в собственное жилье. Дома купила «Астана Моторс», отремонтировала за свой счет и подарила их многодетным и нуждающимся в поддержке семьям.

Ерлан Кошанов подчеркнул, что по поручению Елбасы и Главы Государства в регионе сейчас уделяют особое внимание социальной защите населения направленной на повышение благосостояния малообеспеченных и многодетных семей. Где главная проблема для них - отсутствие своего жилья. И решать эту проблему помогают предприниматели. В этом году 700 семей из числа очередников получат ключи от квартир. Треть из них станут новоселами благодаря помощи бизнесменов.

Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка.
"С самого становления своей независимости государство поддерживало предпринимателей. Сегодня настал тот момент, когда бизнес встал на ноги и помогает государству решать социальные вопросы. На примерах таких великодушных людей должны учиться и расти наши дети и внуки. Это и есть идея «Туған жер» - не забывать свое родное село, помогать землякам", - подчеркнул Ерлан Кошанов.

Он поблагодарил компанию «Астана Моторс» за помощь многодетным семьям. А также за то, что талантливые выпускники местной школы могут учиться в лучших вузах страны. В этом помогает образовательный фонд, созданный Нурланом Смагуловым.

"Агадырь - это моя малая родина. Здесь вырос и провел детство мой отец. Это место много значит для меня и моих предков. Любой человек, добившийся успеха, должен возвращать долги своей родине. Я счастлив, что сегодня могу помочь своим сородичам. Наша компания активно занимается благотворительностью, помогает людям. Это наша концепция, наш стиль жизни и наша философия", - сказал Нурлан Смагулов. Он пообещал, что его компания и дальше будет помогать жителям Агадыря.
Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка.

В 2011 году «Астана Моторс» построила здесь детско-юношескую спортивную школу. В ней есть детский бассейн и борцовский зал. Проходят чемпионаты по дзюдо, самбо, қазақша күрес, футболу. Воспитанники школы выезжают на международные соревнования и занимают призовые места.

В этом году в Агадыре восстановили и сдали в эксплуатацию 70-квартирный жилой дом. Среди новоселов были и многодетные семьи, которые числились в списке очередников на получение жилья.

Всего же в Шетском районе проживает 41 многодетная семья.

В этом году в поселке построят 32-квартирный дом. В следующем сдадут еще две многоэтажки.

Новости Казахстана
Карагандинец подарил 11 квартир многодетным матерям из своего поселка
Mailfire view pixel