KZ
Безобидная работа через интернет обернулась для мужчины тюрьмой

Безобидная работа через интернет обернулась для мужчины тюрьмой

Расcказать Вконтакте

Житель американского штата Алабама Дуглас Гловер (Douglas Glover) стал жертвой мошенников, которые обманом заставили его пересылать огнестрельное оружие в Россию. Об этом пишет Daily Beast.

Безобидная работа через интернет обернулась для мужчины тюрьмой

Иллюстративное фото: pixabay.com

На судебном заседании Гловер признал вину в незаконном экспорте оружия и был приговорен к 16 месяцам тюрьмы. Мужчину привлекли к ответственности в 2016 году, когда обнаружили в отправляемых с его адреса посылках патронные обоймы для автомата АК-47. Коробки с ними были помечены надписью «запчасти для игрушек».

Следователи обращали внимание на подозрительное содержание посылок Гловера и ранее. В 2016 году они перехватили отправленный ему iPad, купленный с помощью украденной банковской карточки.

Когда сотрудники ФБР пришли к Гловеру, он объяснил им, что работает на компанию North Star Freight и ничего не знает о содержимом посылок.

По словам мужчины, его работа состояла только в том, чтобы высылать их на определенный адрес. Следователи объяснили, что Гловер мог стать жертвой мошеннической схемы, и взяли с него обязательство прекратить свою деятельность.

После визита ФБР американец сначала написал своему руководителю, что намерен уволиться, однако тому удалось убедить Гловера в том, что мошенниками являются сами следователи, представившиеся сотрудниками ФБР ради того, чтобы похитить у него посылки.

Мужчина поверил начальнику и продолжил работу. Прошло немного времени, прежде чем ФБР снова им заинтересовалось, на этот раз ему предъявили официальные обвинения.

По словам мужчины, он не подозревал, что его используют как посредника в преступных операциях. Он увидел вакансию в North Star Freight на одном из сайтов для поиска работы и решил получить эту должность.

Ему предлагалось переправлять на определенный адрес получаемые им посылки за оплату в размере 25 долларов за каждую. Доход показался Гловеру привлекательным, поэтому он и согласился на работу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel