KZ
Какие требования предъявляются к потенциальным бойцам СОБРа
Новости Общество

Какие требования предъявляются к потенциальным бойцам СОБРа

Расcказать Вконтакте

Сотрудники Специального отряда быстрого реагирования Департамента полиции Мангистауской области за полгода помогли раскрыть более 40 уголовных дел. Это почти на половину большое показателей прошлого года. О том, как стать одним из бойцов элитных силовых структур, говорится в сюжете «Хабар 24».

Какие требования предъявляются к потенциальным бойцам СОБРа

Инспектор СОБР областного ДП Берик Абдрахманов. Кадр из видео

Они - элита региональных силовых структур. Подразделение, созданное специально для борьбы с организованной преступностью, ликвидации бандформирований, освобождения заложников, обеспечения силовой поддержки полиции и участия в «антитеррористических мероприятиях».

При этом бойцы СОБРа выполняют это каждый раз в непредсказуемой обстановке, рискуя собственной жизнью. Ведь они никогда не знают, чем закончится очередная спецоперация.

Один из них – 28-летний Мадияр Исаков – старший инспектор СОБР ДП Мангистауской области. Парень уже является ведущим снайпером. В спецотделе он служит четвертый год.

Боец рассказывает, что перед ними стоит задача не из легких.

«Три преступника бежали с Актау, изнасиловав девушку. Заперлись в квартире на 7 этаже многоэтажки в городе Атырау. Нам пришлось с 9 этажа со старшим лейтенантом Сапарбаем спуститься на 7 этаж без страховки. Поймали 3 преступников, задачу выполнили», - говорит он.

Бойцы СОБРа на посту днем и ночью. Сутки работают, день отдыхают. Но даже в свой законный выходной полицейская элита проводит по две тренировки в день.

По словам инспектора СОБРа областного ДП Берика Абдрахманова, эти ребята должны уметь молниеносно действовать и быть психологически устойчивыми.

Он отмечает, что в СОБРе нет случайных людей. Чтобы носить черный берет, нужно пройти строгий отбор. К потенциальным кандидатам предъявляются особые требования, основные из которых – крепкое здоровье и отличная физподготовка.

Ваша реакция
6
0
2
0
0
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel