KZ

Батут опрокинуло в Караганде: возможный владелец уволился из ДЧС за пять дней до трагедии

Водворенный в изолятор экс-начальник оперативного противопожарного подразделения больше не работает в департаменте по ЧС Карагандинской области, он уволился по собственному желанию за пять дней до трагедии, передает корреспондент NUR.KZ.

Уволился начальник пожарной части ДЧС по делу о гибели ребенка в Караганде
Батуты в парке Караганды. Фото instagram.com/shock_krg, скриншот с видео: UGC

В пресс-службе департамента по ЧС пояснили, что на момент ЧП с батутом майор гражданской защиты уже был безработным.

«Задержанный владелец батута уже не является сотрудником департамента по ЧС Карагандинской области. Ранее мужчина действительно проходил службу в подразделении ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС.

Между тем, ночью 25 мая после случившегося несчастья с детьми корреспондент NUR.KZ звонил в подразделение, которым руководил задержанный, и там подтвердили, что данное лицо является действующим начальником, о чем имеется аудиоподтверждение.

Причину его увольнения по собственному желанию в департаменте по ЧС не назвали.

«По службе он характеризовался положительно», - уточнили в пресс-службе ДЧС области.

Напомним, 25 мая в 17 часов в центральном парке в Караганде во время празднования последнего школьного звонка сильный ветер перевернул надувной батут. Погиб на месте 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы. Уголовное дело расследуется по статье 306 части 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека».

Владельцем батута оказался 40-летний начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района Карагандинской области. Он водворен в изолятор временного содержания.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796164-batut-oprokinulo-v-karagande-vozmoznyj-vladelec-uvolilsa-iz-dcs-za-pat-dnej-do-tragedii.html