KZ

"Хотя бы час поработайте": аким Шымкента призвал уважать госслужащих

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов выступил на первой сессии городской Ассамблеи народа Казахстана. В своей речи он рассказал об экономических и культурных достижениях города, а также ответил комментаторам, которые критикуют работу госслужащих в социальных сетях, передает Vera.kz.

«Хотя бы час поработайте»: Аким Шымкента призвал уважать госслужащих
Фото: сайт акимата города Шымкент: UGC

Отвечая на негативные отзывы комментаторов, Адбрахимов вступился за своих подчиненных, указывая на их тяжелый труд.

Он обратил внимание на то, что в городе работает всего семьсот госслужащих, на которых приходится основная нагрузка по обслуживанию мегаполиса. Аким предложил критикующим самим попробовать поработать на их месте.

«Крохоборы сидят, на работе не работают, нас не обслуживают», - так говорят. Мне хочется им сказать, давайте я вас устрою на работу в акимат, вам дам компьютер, рабочее место, обслужи, пожалуйста! Когда придут многодетные матери с шумом, вот один день посмотрите, каково это. Да что там один день, хотя бы один час поработайте, тогда поймете, как это быть госслужащим. Любой наш сотрудник он тоже чей-то отец, чья-то мать, чей-то сын или дочь, давайте уважать госслужащих!» - сказал аким Шымкента.

Отмечается, что власти Шымкента одними из первых отреагировали на задание президента открыть личные страницы в социальных сетях с целью оперативного реагирования на критику и жалобы жителей.

Основной площадкой, на которой представили свои страницы госслужащие, стал Instagram.

Напомним, в Шымкенте прошла первая сессия городской Ассамблеи народа Казахстана, посвященная теме «Формула общественного согласия: к единству и модернизации».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795971-hota-by-cas-porabotajte-akim-symkenta-prizval-uvazat-gossluzasih.html