KZ
Гендиректора центра тестирования Рамазана Алимкулова арестовали на 2 месяца
Новости Общество

Гендиректора центра тестирования Рамазана Алимкулова арестовали на 2 месяца

Расcказать Вконтакте

Задержанного по подозрению во взяточничестве гендиректора Национального центра тестирования МОН РК арестовали на 2 месяца, передает Zakon.kz.

Гендиректора центра тестирования Рамазана Алимкулова арестовали на 2 месяца

Рамазан Алимкулов. Фото с сайта sputniknews.kz

В пресс-службе столичного суда сообщили, что в отношении Рамазана Алимкулова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца до 20 июля текущего года.

Ранее стало известно, что гендиректора Национального центра тестирования заподозрили в получении взяток на системной основе в особо крупных размерах в 2017-2018 годах.

Рамазан Алимкулов возглавляет РГКП с декабря 2016 года.

Информацию о задержании директора также прокомментировали в пресс-службе Министерства образования Казахстана.

Как отмечает ведомство, в АДГСПК сообщили о "пресечении схемы взяточничества со стороны руководства НЦТ МОН РК за лоббирование интересов аффилированных компаний при проведении государственных закупок".

«К самому процессу проведения ЕНТ данный факт не имеет отношения», - заявили в министерстве.

В МОН отметили, что Национальный центр тестирования работает в штатном режиме и данный факт никак не повлияет на проведение ЕНТ-2019.

«Автоматизированная система распределения грантов находится на постоянном контроле, работает в режиме секретности и исключает человеческий фактор», - утверждают в образовательном ведомстве.

Указывается, что в отношении руководителя центра проводится расследование.

«Степень виновности будет установлена судом. Министерство образования и науки Республики Казахстан поддерживает принцип нетерпимости к коррупции», - резюмировали в МОН РК.
Ваша реакция
15
2
7
5
2
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel