KZ
"У вас есть обои": мать пятерых детей рассмешила комиссия по назначению пособия
Новости Новости Казахстана

"У вас есть обои": мать пятерых детей рассмешила комиссия по назначению пособия

Расcказать Вконтакте

Многодетная алматинка рассказала о том, как не смогла получить пособие для многодетных - 21 тысячу тенге на каждого ребенка. Женщина, назвавшаяся Мереке, сообщила о "смешных" действиях комиссии, передает корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

Мать пятерых детей обсмеяла комиссию по назначению пособия

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мереке вместе с мужем воспитывает пятерых детей. Оба супруга работают. Они, как и многие многодетные семьи, надеялись получить социальную помощь. Собрали все необходимые документы, справки и ждали своей очереди. Но к ним домой пришла комиссия и начала производить опись, что очень развеселило Мереке и ее супруга.

«Мы обычная, простая семья. Я работаю в лаборатории, а муж на СТО. После сдачи документов к нам домой пришла комиссия, чтобы посмотреть, как мы живем и какие у нас условия. Самое интересное, нам показалось что они искали, к чему бы придраться.
У нас есть своя двухкомнатная квартира. Узнав, что она принадлежит нам, они сразу же посоветовали нам забыть о пособии.
"У вас есть квартира. Вы оба работаете. К тому же у вас на стенах есть обои, квартира обставлена мебелью. И ковер у вас недешевый, у вас есть возможность обеспечить своих детей всем необходимым", - сказали они. Мы долго не могли спокойно вспоминать о том дне, нам становилось смешно", - говорит Мереке.

Мать пятерых детей недавно узнала о своей беременности. Но рожать шестого ребенка она не планирует.

«Нам нужно дать пятерым детям все необходимое. Слава Всевышнему, мы не просим милостыню. Мы, может, и не самые богатые, но и не бедные. Мы уже и не надеемся получить 21 тысячу тенге от государства. Будем сами стараться вырастить и поставить на ноги пятерых детей.
Я поняла, что для того, чтобы получить это пособие, нужно сидеть на голом полу и есть зачерствевший хлеб, ходить в лохмотьях и жить в каком-нибудь заброшенном доме. Наверное только в таком случае дадут эти деньги. В голове не укладывается, что они посчитали обои и мебель за показатель уровня достатка. Они прямо-таки приписали нас к состоятельным, обеспеченным людям», - рассказывает женщина.

Мереке отметила, что рожала своих детей не ради кого-то, а только для себя. И поднимать их тоже намерена своими силами, не прося помощи у государства.

Ваша реакция
223
23
99
106
4
28
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel