KZ
Как накручивались голоса за дочь Алсу в шоу "Голос. Дети", рассказал эксперт
Новости Шоу-бизнес

Как накручивались голоса за дочь Алсу в шоу "Голос. Дети", рассказал эксперт

Расcказать Вконтакте

Ведущий специалист по компьютерной криминалистике компании Group-IB Артем Артемов рассказал о механизме фальсификации результатов голосов финала шоу "Голос.Дети" на Первом канале, передает Sputnik Казахстан.

Алсу с дочерью / Ержан Максим. Скриншот: Instagram

Алсу с дочерью / Ержан Максим. Скриншоты: Instagram

Как известно, после результатов SMS-голосования шестого сезона "Голос.Дети" разразился скандал. Неожиданная победа дочери Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микеллы вызвала возмущение общественности.

К негодованию зрителей присоединились и звезды российского шоу-бизнеса. Многие из них пророчили победу казахстанцу Ержану Максиму, занявшему второе место по итогам шоу.

Скандал приобрел широкий резонанс. В связи с бурной реакцией общественности Первый канал начал расследование результатов голосования и привлек для этого международную компанию Group-IB.

Специалисты данной организации провели сложные цифровые расследования и выявили накрутку голосов за Микеллу. В частности, они обнаружили массированную автоматизированную отправку SMS-сообщений.

"То есть автоматические звонки со стационарных номеров и такую же автоматическую накрутку через SMS-голосование", - пояснил Артем Артемов.

IT-специалист также добавил, что ими были проанализированы результаты всех предыдущий конкурсов "Голос.Дети", проходивших в России. Однако подобные фальсификации ранее обнаружены не были.

По словам Артемова, существуют специализированные компании, которым поступает заказ сделать массовую SMS-рассылку либо массовый "обзвон" абонентов. Любой желающий, имеющий нужную сумму, может найти такие компании через Интернет и заказать необходимую услугу.

Таким образом, SMS были отправлены с помощью специальной автоматизированной программы. Артемов рассказал, что были составлены графики и проанализированы все поступившие SMS. После этого стала видна большая активность в определенные промежутки времени, которая не характерна для людей.

Как известно, Первый канал принял решение аннулировать результаты шестого сезона проекта "Голос.Дети" и провести спецвыпуск финала шоу, который запланирован на 24 мая.

Тем временем пользователи по-прежнему штурмуют соцсети и выражают свой гнев по поводу бессовестной фальсификации голосов.

"Честь и хвала IT-технологиям, что умеют находить "хвосты". Такой позор семье Алсу, грязь и на родителях, и на ребенке не смоется долгие годы. Печально",
"Справедливость восторжествовала", "Не удивлюсь, если Микела не придет на концерт 24 мая. Второй раз опозориться - это перебор для психики ребенка", "Осадок останется",
"Позор для семьи Алсу", "Редкое торжество справедливости", "Все это шоу для того, чтобы показать зрителям, что там есть справедливость", - пишут комментаторы в соцсетях.

Напомним, Ержан Максим и Микелла Абрамова спели дуэтом.

Слушайте песни казахстанских и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
15
3
10
11
4
72
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel