KZ
Названы лидеры страхования по автогражданке

Названы лидеры страхования по автогражданке

Расcказать Вконтакте

По данным Нацбанка РК, которые вчера вышли на официальном сайте регулятора, сбор премий казахстанских страховщиков в самом продаваемом и массовом виде страхования в Республике Казахстан – ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств) – в январе-апреле 2019 года вырос на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, почти до 23 млрд тенге. Приличный скачок также произошел и по страховым выплатам, а именно на 20% до 9,7 млрд тенге.

СК «Евразия» вошла в тройку лидеров страхования по автогражданке

Лидерами по страховым премиям на 1 мая 2019 года являются 3 казахстанские страховые компании (СК «Евразия», страховая компания «Халык», СК «НОМАД Иншуранс»), которые на троих собрали сборов на 12,1 млрд тенге.

Впечатляющая динамика страховых премий позволила СК «Евразия» занять первую строчку по этому виду страхования. За четыре месяца компания собрала по автогражданке свыше 4,8 млрд тенге.

Вторые и третьи места остались за страховыми компаниями «Халык» (3,7 млрд тенге) и «НОМАД Иншуранс» (3,5 млрд тенге) соответственно. Сбор трех компаний составил 52,8% от совокупного объема премий всех страховщиков.

По страховым выплатам ОГПО ВТС «Евразия» также удерживает безусловное лидерство на протяжении долгого времени. На конец апреля владельцы получили уже свыше 2 млрд тенге. Следом идут страховая компания «Халык» (1,2 млрд тенге) и СК «Коммеск – Өмiр» (1 млрд тенге).

Общий объем выплат трех компаний составил 4,2 млрд тенге. Таким образом, выплаты этих компаний достигли 43,7% от совокупного объема выплат на страховом рынке.

СК «Евразия» вошла в тройку лидеров страхования по автогражданке

Ранее СК «Евразия» заявляла о новых рекордах на казахстанском рынке страхования ОГПО ВТС, когда компания в апреле этого года по обязательному страхованию автовладельцев выплатила свыше 1800 автомобилистам 610 млн тенге, тем самым установив наивысшую пока планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за все время его существования в Казахстане. Судя по статистике выплат компании в ближайшее время, эта цифра может увеличиться до 2000-2300 человек в месяц.

«Уровень выплат по СК «Евразия» свидетельствует о том, что приоритетом компании является выполнение обязательств перед клиентами. Оперативное рассмотрение обращений клиентов, своевременное покрытие ущерба имущества и здоровья являются одними из важнейших направлений деятельности страховой компании. Увеличение премий и выплат также связано и с внедрением с этого года онлайн-страхования, когда на сайте страховой компании «Евразия» в разделе покупки онлайн-полиса для большинства клиентов по ОГПО ВТС начала действовать 10%-ная скидка. Благодаря новой системе расчета, простой в использование и удобной форме заполнения данных можно в считанные минуты произвести покупку страхового полиса, в связи с чем мы ожидаем повышения количества клиентов в этом году в разы», – заявил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.
Ваша реакция
1
0
0
0
4
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel