KZ

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ" (фото)

16-летняя Диана Абишева, победившая в конкурсе Мисс Алматы-2019, получила еще один статус, подтверждающий ее исключительность - девушка стала "Мисс NUR.KZ".

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева и генеральный директор IT-компании NUR.KZ Куат Бахридинов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Диана призналась, что была очень счастлива, став победительницей в городском конкурсе красоты. А узнав, что из 32 девушек, участвовавших в "Мисс NUR.KZ", первой стала она, просто "визжала от восторга".

Диплом победительницы, ленту и памятные подарки Диане Абишевой вручил генеральный директор IT-компании NUR.KZ Куат Бахридинов.

Диана учится в 11 классе гимназии №105 Алматы, в свободное время занимается танцами, вокалом, кроссфитом, в совершенстве знает казахский, русский и английский языки. Девушка уже три года в модельном бизнесе, а в этом году решила попробовать свои силы и подала заявку на участие в конкурсе "Мисс Алматы".

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Конкурсантку поддерживала семья и лучшая подруга, а родственники и одноклассники болели за нее.

"Жизнь после победы на "Мисс Алматы" изменилась кардинально: я поверила в то, что мечты сбываются, и этот успех сделал меня очень счастливым человеком. Меня часто приглашают на мероприятия, где можно завести много новых знакомств, и мне это очень нравится", - делится впечатлениями Диана.

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева и сотрудник NUR.KZ Азамат Шадат. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Победительница призналась, что мнение о том, что все конкурсы красоты - это легко и просто, ошибочно.

"На самом деле это не так: каждая участница показывает себя, свою харизму, характер; нас проверяют на выносливость, на то, как мы сможем показать себя в той или иной ситуации, как мы можем показать себя на камеру. Мне было сложно, но я понимала, что должна стараться, чтобы победить", - говорит Диана.

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Оказывается, Диану стимулировало еще и осознание того, что девочки, принимавшие участие в конкурсе, были достойными конкурентками, приходилось не расслабляться ни на минуту, чтобы не упустить что-то важное.

Участие в конкурсе "Мисс NUR.KZ" тоже принесло немало радости.

"Мне приятно осознавать, что казахстанцы голосовали за меня: нас было 32 девушки, и люди выбрали меня победительницей. Мне очень приятно, что казахстанцы оценили меня, отдали мне предпочтение, я благодарна каждому, кто голосовал за меня", - говорит красавица.

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Сейчас девушка готовится к поступлению в университет на специальность "финансы". Диана рассказывает, что выбрала эту профессию, потому что любит математику, хочет стать самостоятельной и финансово независимой и обеспечивать себя и свою семью.

Также девушка хочет, чтобы все мечты исполнялись - и это она уже пережила, и не раз. Например, недавно сбылась ее мечта - побывать в США.

"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева в офисе NUR.KZ. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

На вопрос о том, как она все успевает - учиться, заниматься танцами, спортом, вокалом, побеждать в конкурсах, - Диана ответила просто и лаконично: кто хочет, тот сможет.

Совет Сеитов, организатор казахстанских конкурсов красоты, рассказал, что на конкурс "Мисс Алматы-2019" подали заявки более 1500 девушек. На кастинг пришли 470 человек, а из них отобрали 40 участниц, среди которых Диана отличалась яркостью и активностью.

"Конкурс "Мисс Казахстан" в стране проходит более 20 лет, начинался он с конкурса "Мисс Алматы", сейчас разросся на всю республику. У нас есть три лицензии ведущих конкурсов мира - "Мисс Мира", Мисс Вселенная", "Мисс Земля" ( с этого года).
"Мисс Алматы-2019" получила титул "Мисс NUR.KZ"
Диана Абишева и Совет Сеитов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original
Самого высокого результата за все время достигла Маргарита Кравцова, которая попала в топ-5 "Мисс Мира" в 2000 году. Потом наши девочки попадали в топ-15, топ-20, побеждали в номинациях.
"Мисс NUR.KZ - это очень полезный, нужный конкурс, так как в других конкурсах не все могут принимать участие в голосовании, решение принимают профессиональные члены жюри.
Здесь же голосуют сами казахстанцы. Мнение народа и жюри может не совпадать, но в этот раз оно совпало", - заключил Совет Сеитов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794492-miss-almaty-2019-polucila-titul-miss-nurkz-foto.html