KZ
Полиция Алматы нашла обидчика Дильназ Ахмадиевой

Полиция Алматы нашла обидчика Дильназ Ахмадиевой

Расcказать Вконтакте

За разжигание межнациональной розни к уголовной ответственности привлечен молодой мужчина, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Фото: пресс-служба ДП Алматы / Instagram

Фото: пресс-служба ДП Алматы / Instagram

Полицейскими Алматы приняты меры в отношении гр. Н, 1990 года рождения, который в Instagram оскорбил певицу Дильназ Ахмадиеву.

Оказалось, мужчина ранее был судим за грабеж.

"Осенью прошлого года (...) на странице гр.Ахмадиевой Д. под своим логином оставил недопустимые комментарии, которые им были направлены на возбуждение национальной и религиозной розни", - говорится в сообщении следственного управления полиции.

Певица написала заявление на своего обидчика, было проведено досудебное расследование по ст.174 УК РК.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий личность нарушителя против мира и безопасности человечества установлена.

Согласно заключению судебной экспертизы в комментариях фигуранта имелись признаки высказываний оскорбительного характера в отношении чести и достоинства лиц уйгурской национальности. Вину в совершенном преступлении он признает полностью и просит извинения", - информирует ведомство.

Напомним, Дильназ Ахмадиева в 2017 году опубликовала пост со скриншотами оскорбительных комментариев в свой адрес и сообщила, что подает в суд на своих обидчиков.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel