KZ
Оплачиваем ужины и сауну: жалобы на поборы прокомментировали в полиции Караганды
Новости Новости Казахстана

Оплачиваем ужины и сауну: жалобы на поборы прокомментировали в полиции Караганды

Расcказать Вконтакте

В мессенджере WhatsApp распространяется обращение якобы сотрудников полка патрульной полиции Караганды, которые жалуются на регулярные денежные поборы со стороны их руководства, передает NUR.KZ.

Оплачиваем шикарные ужины и сауну: предполагаемые полицейские Караганды рассказали о поборах

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В сообщении они говорят о том, что якобы замруководителя департамента полиции Карагандинской области злоупотребляет служебным положением. В сообщении приводится его имя.

Авторы письма сообщили, что якобы командиры полка должны приносить замглаве ДП по 100 000 тенге в месяц с каждой роты. Кроме того, пишут анонимы, еще по пять тысяч тенге каждый день должен приносить ему каждый сотрудник для оплаты личных расходов.

Со слов предполагаемых полицейских, указанный человек устраивает шикарные трапезы для друзей, дастархан же обязаны оплачивать рядовые сотрудники.

«21 апреля 2019 года в нашу область приехали заместители департаментов полиции из других областей на учебу в КВШ. К каждому заместителю были закреплены по два сотрудника для сопровождения и оплаты за их развлечений: ужин, караоке, сауна.

А обедают они в ресторане "Урарту", где на стол, кроме комплексного обеда, должны подаваться также за наш счет красная рыба, мясная нарезка и дорогая минеральная вода», - пишут авторы.

Также они рассказывают об эпизоде, который случился 23 апреля 2019 года, когда рядовым пришлось заплатить за ужин в ресторане «Ариста», где вышел счет около 300 000 тенге.

Только недавно, с их слов, был оплачен счет в отеле «Космонавт» за проживание в январе 2019 года министра МВД.

Авторы сообщают, что обратились в МВД с просьбой провести проверку для расследования и провести анонимное анкетирование среди рядовых сотрудников. Они отмечают, что недавно им повысили зарплату, но теперь они обязаны кормить указанное лицо из своего кармана.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области прокомментировали данный факт.

«Согласно законодательству республики Казахстан, анонимные обращения не рассматриваются.
Тем не менее, по распространенной информации в мессенджерах в отношении замначальника департамента полиции Карагандинской области начата проверка.
Ее проводят департамент собственной безопасности совместно с комитетом административной полиции», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.
Ваша реакция
91
13
44
9
3
27
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel