KZ
Потратил ползарплаты: шоколад с деньгами раздает пенсионерам спортсмен из Сарани

Потратил ползарплаты: шоколад с деньгами раздает пенсионерам спортсмен из Сарани

Расcказать Вконтакте

19-летний житель Карагандинской области Байсангур Умаров решил порадовать пенсионеров шоколадками с сюрпризом в виде денег. За один день парень раздал половину своей зарплаты, передает корреспондент NUR.KZ.

Шоколадки с деньгами раздает пенсионерам спортсмен из Сарани

Фото из личного архива

Идея раздавать шоколад с деньгами Байсангуру пришла после просмотра разных вайнов. Молодой житель Сарани хочет стать известным блогером и уже сейчас пробует снимать различные ролики.

«Я смотрел много пранков. Но в основном в них присутствует некий юмор и нецензурное общение. Мне такое не по душе. Мое воспитание не позволяет шутить над людьми. После просмотра подобных роликов я сначала пытался снять что-то подобное, но потом решил прекратить.

А деньги с шоколадом раздавать — это приятное занятие. Тем более, что у нас люди все ходят хмурые, у всех какие-то проблемы. Поэтому я захотел хоть на минутку подарить им радость», - рассказал Байсангур.

Для реализации своей идеи он купил семь плиток шоколада и начинил их купюрами различного достоинства. Стоит отметить, что Байсангур потратил на это дело почти половину своей зарплаты.

«Я состою в сборной области по ММА. Учусь на физкультурника и параллельно работаю. Правда, работа у меня пока обычная, я пистолетчик на заправке, и зарплата не сильно большая. Но ради добрых дел мне денег не жалко», - поделился молодой человек.

Шоколадки с деньгами раздает пенсионерам спортсмен из Сарани

Фото из личного архива

Шоколадки с сюрпризами Байсангур раздал абсолютно незнакомым пенсионерам. Он отметил, что многие из них с опаской принимали из рук незнакомца сладкий дар.

В будущем парень намерен продолжить свой опыт и хочет помогать на постоянной основе малоимущим семьям. Байсангура не пугает то, что на благотворительность может уйти много денег.

«Я планирую открыть свой магазин по продаже спортивной формы и инвентаря. Это будет интернет магазин. Думаю, что у меня все получится. Долей от выручки я хочу помогать малоимущим семьям из Сарани.

Может быть раздавать какие-то продовольственные корзины. Все это я хочу не ради пиара, а чтобы хоть как-то помочь нуждающимся людям», - добавил парень.

Ваша реакция
0
0
0
0
3
18
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel