KZ
Человека, который убил и сжег 9-летнюю девочку, ищут в Каратау
Новости Общество

Человека, который убил и сжег 9-летнюю девочку, ищут в Каратау

Расcказать Вконтакте

В Каратау Жамбылской области разыскивают человека, который убил и сжег 9-летнюю девочку. Сейчас полицейские прочесывают каждый уголок и просят откликнуться всех неравнодушных, передает КТК.

Человека, который убил и сжег 9-летнюю девочку, ищут в Каратау

Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Второклассница ходила на танцы, куда ее обычно отводил дедушка. Но в тот роковой день, 24 апреля, у мужчины были неотложные дела, поэтому девочка отправилась на занятия одна. Однако после этого домой не вернулась. Родители заявили о пропаже.

Начались поиски, результаты которых повергли в шок. На окраине города Каратау были найдены останки обугленного тела. По фрагментам одежды родные опознали пропавшего ребенка.

С этого времени полицейские осматривают каждый уголок, а горожане боятся отпускать детей на улицу. Есть также запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как девочка спешит в кружок.

По словам жительницы Каратау Багилы Каратаевой, узнав о страшной трагедии, она не могла уснуть всю ночь

«Боюсь теперь на улицу выйти, детей далеко отпустить. Мой дом недалеко, постоянно тут хожу, а все произошло рядом. Если честно, очень страшно», - признается она.

Состояние родителей не описать словами. Они не могут поверить в то, что кто-то так нещадно расправился с жизнерадостным и веселым ребенком. Близкие взывают о помощи в поиске преступника.

«Как он мог поступить так с маленькой девочкой? Даже представить невозможно. Я у народа помощи прошу: если кто-то что-то видел, знает, просим обратиться к следователям. Любая зацепка нам важна. Мы хотим сурового наказания для преступника», - призывает тетя погибшей.

Тело школьницы было найдено на пустыре совсем в другой стороне от того пути, по которому она обычно возвращалась с танцев. Однако это совсем рядом с домом культуры, в котором работает мама девочки. Как здесь могла оказаться второклассница, сейчас устанавливают следователи.

Тем временем, жители выдвигают собственные версии. По одной из них якобы некий мужчина возил на велосипеде мертвое тело, а потом сжег его на пустыре. Однако пока в полиции не подтверждают ни одну из догадок, но и не опровергают их.

Девочку похоронили 26 апреля.

Источник: КТК

Напомним, 24 апреля об исчезновении дочери заявила ее мама. На следующий день стало известно, что обнаружено тело ребенка. Опознать погибшую удалось только по остаткам одежды, так как тело сожгли.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel