KZ
17 лет в благотворительности: как Асель Тасмагамбетова помогает казахстанцам

17 лет в благотворительности: как Асель Тасмагамбетова помогает казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Асель Тасмагамбетова 17 лет занимается благотворительностью, помогая казахстанцам в разных направлениях. В течение всего периода деятельности фонда "Саби" реализуются 9 важных проектов, 8 из которых имеют республиканский масштаб, передает NUR.KZ.

17 лет в благотворительности: как Асель Тасмагамбетова помогает казахстанцам

Асель Тасмагамбетова. Фото: instagram.com/sabyfoundation

"Милосердие, сострадание, любовь – это, по моему мнению, три кита благотворительности. И основополагающие качества любого нормального человека. Соответственно, заниматься благотворительностью - это нормальное явление, оно не должно никого удивлять.
В какой же момент человеколюбие стало чем-то сверхъестественным и экстраординарным, а цинизм, черствость и эгоизм - нормой? Такая подмена понятий закрепляется еще и модными сейчас призывами любить себя и только себя. Они вводят в заблуждение и запутывают в ориентирах", - пишет Асель Тасмагамбетова в аккаунте фонда в Instagram.

По ее словам, ей часто задают вопрос о причинах занятия благотворительностью. Асель признается, что благотворительность для нее - норма, и она занимает большую часть ее жизни.

"Филантропия делает жизнь - наполненной, личность – сильнее, а внутренний мир - богаче и глубже. И в этом понимании я - счастливый человек!", - пишет благотворительница.

Так, среди завершенных программ Фонда - проект "Инвалидам достойную жизнь", в рамках которого были закуплены специально оборудованные автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями, спускоподъемные механизмы для лестниц, организованы диспетчерские службы "Инватакси" и другое.

Совместно с благотворительным Фондом «ДОМ» была проведена SMS-акция "Подари детям жизнь", благодаря которой удалось оплатить операции на сумму 3 095 473 117 тенге, за 12 лет была оказана помощь 1673 детям Казахстана.

Также была оказана помощь выпускникам домов Юношества, помощь перспективной и талантливой молодежи в процессе интеллектуального и творческого развития, жизненного становления и социальной самореализации.

Кроме того, сейчас реализуются такие проекты, как "Оркендеу", в рамках которого построено и отремонтировано 10 социальных объектов в 5 регионах страны - больниц, детдомов, школ-интернатов и так далее. Построена гимназия №174 в Алматы, Дом ребенка в Кызылорде и Центр социальной адаптации молодежи в Актобе.

Благодаря образовательной программе Фонда, 75 выпускников из 10 социальных учреждений обучены и получили специальности в 26 средних и высших учебных заведениях. Более 1000 человек прошли различные тренинги и подготовительные курсы по повышению знаний и навыков. 

Также сейчас Фонд намеревается провести комплексные исследования популяции Каспийского тюленя, с целью выявления причин сокращения популяции и организовать работу по сохранению, исследованию, подращиванию и ветеринарному сопровождению популяции.

"Впереди у меня много идей, еще так многое хочется изменить в лучшую сторону! Я верю, что все получится. И еще я верю, что настанет такое время, когда филантропией и меценатством будет заниматься каждый, и это станет обычным делом.
Ведь для того, чтобы делать добро, не обязательно иметь много денег - достаточно захотеть помочь, помочь советом, своим вниманием или компетенцией. Верю я и в то, что делиться результатами своей благотворительной работы можно будет без ожидания, что тебя обвинят в самопиаре или в каком-то тайном смысле, потому что это станет нормой жизни для всех", - заключила Асель Тасмагамбетова.

Ваша реакция
7
1
1
0
2
63
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel