KZ
Певица из Португалии поет казахские песни из любви к Димашу
Новости Общество

Певица из Португалии поет казахские песни из любви к Димашу

Расcказать Вконтакте

Португальская кавер-певица Лара Алесио набирает всю большую популярность в Казахстане благодаря яркому исполнению композиций на казахском языке. Девушка взорвала Казнет, спев такие песни как “Дударай” и “Ұмытылмас күн”. Корреспондент NUR.KZ поговорил с девушкой о том, почему она полюбила казахскую культуру.

Девушка из Португалии поет казахские песни из любви к Димашу

Лара Алесио. Фото из личного архива

По словам 18-летней португалки, о Казахстане она впервые узнала когда увидела по телевизору конкурс Singer в Китае, где выступил Димаш Кудайберген.

“Когда я увидела китайское шоу "The Singer", то была удивлена талантом Димаша Кудайбергена. Меня сразила песня "All by myself" в его исполнении.

Когда я услышала ее, то просто влюбилась в его дар. Как человек, любящий петь, я считаю, что у Димаша один из самых красивых голосов в мире. Его техника, эмоции и подача просто восхитительны”, - считает Лара.

Между тем, казахстанцы считают, что и сама Лара очень даже красиво поет на казахском, несмотря на то, что это - не ее родной язык. Они пишут ей, что девушка должна спеть дуэтом с Димашем, а также приглашают ее в Казахстан и обещают накормить бешбармаком.

Вместе с тем, Ларе настолько понравилась казахская культура, что она и вправду планирует посетить Казахстан.

Девушка из Португалии поет казахские песни из любви к Димашу

Лара Алесио. Фото из личного архива

“В моих планах побывать в Казахстане. Не знаю, когда, но обязательно надо это сделать. Хочу увидеть Алматы, Нур-Султан, Актау и Актобе. Очень хочу посмотреть на страну, которая имеет так много талантливых певцов.

А казахстанские фанаты самые преданные в мире. Я боялась петь на казахском, думала, что у меня не получится. Однако казахстанцы меня поддержали и это дало мне сил и решимости”, - рассказывает юная певица.

Девушка признается, что в Португалии не только ей нравится Димаш.

Девушка из Португалии поет казахские песни из любви к Димашу

Лара Алесио. Фото из личного архива

“В моей стране я знаю много людей, которые с удовольствием слушают его песни. Вообще в Португалии сейчас знают двух казахстанцев - это Димаш и боксер Головкин. Португальцы находят казахский язык интересным по звучанию, но очень сильно отличающимся от латинских языков и достаточно сложным”, - говорит Лара.

При этом девушка уверяет, что не перестанет петь на казахском и даже уже начала учить казахскийя язык.

“В Казахстане у меня сейчас много друзей. Люди дают мне энергию своей поддержкой. Мой первый казахский друг оказался из Актобе и он хорошо помог мне в познании вашей культуры.

Я уже знаю несколько фраз на казахском. Это “Мен сені сүйемін”, “Сәлеметсіз бе” и “Рахмет”, - делится своим знанием казахского красавица из Португалии.

Ваша реакция
6
1
0
5
9
221
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel