KZ
Генпрокуратура о гуляющем по Лондону Рыскалиеве: Мы можем осудить заочно

Генпрокуратура о гуляющем по Лондону Рыскалиеве: Мы можем осудить заочно

Расcказать Вконтакте

У заместителя генпрокуратуры Марат Ахметжанова во время пресс-конференции поинтересовались – как казахстанские органы будут реагировать на появившееся в соцсетях видео с разгуливающим по Лондону Бергеем Рыскалиевым, пишет NUR.KZ.

Генпрокуратура о гуляющем по Лондону Рыскалиевым: Мы можем осудить заочно

Кадры из видео

В генпрокуратуре заявили – видео видели, по всем правовым каналам будут приняты меры.

Однако дело осложняет то, что у Казахстана сегодня заключены договора об экстрадиции и выдаче преступников не со всеми государствами - в частности с Великобританией такой договоренности нет.

«Видео мы видели. К сожалению, есть ряд наших граждан, которые совершили на нашей территории преступление и находятся за границей - в Казахстане он (авт. - Рыскалиев) объявлен в международный розыск.
Но у нас есть государства, с которыми у нас нет договоров о правовой помощи – с Великобританией у нас нет соглашения о выдаче и экстрадиции.
Но по всем правовым каналам будут приняты меры – у нас нас есть вопросы, по которым мы можем провести заочное осуждение, все будет решено в рамках правового поля. Все правовые запросы по линии Интерпола нами направлены», - заявил Ахметжанов.

Напомним, в минувшую пятницу, 5 апреля, в Сети появились видеозаписи с гуляющим по улицам Лондона экс-акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым.

Ваша реакция
53
5
1
5
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel