KZ

Евангельские заповеди привлекут к борьбе с коррупцией в Караганде

Нестандартным методом решило бороться с коррупцией руководство департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области – на основе Евангельских заповедей решено написать для населения памятки и листовки о коррупции, передает корреспондент NUR.KZ.

Евангельские заповеди привлекут к борьбе с коррупцией в Караганде
Фото: NUR.KZ: UGC

Теперь священники православной и католической церкви будут вести с прихожанами беседы на антикоррупционную тематику и призывать никогда не давать взяток и не брать их.

«Прихожане прислушаются к священнослужителям и осознают всю опасность, которую несет в себе коррупция. Мы намерены вместе с православной церковью напечатать большим тиражом памятки с разъяснениями норм закона о коррупции на основе Евангельских заповедей. Уверен, они дадут большой эффект», - рассказал заместитель руководителя департамента по делам госслужбы Берик Ахметов.

Имамов также просят помочь победить коррупцию.

Евангельские заповеди привлекут к борьбе с коррупцией в Караганде
Фото: NUR.KZ: UGC
«Мусульманское духовенство имеет большое влияние на общество, на воспитание патриотизма. Прошу через призму канонов ислама проводить с гражданами беседы о профилактике коррупционных правонарушений», - сказал руководитель департамента Жандос Сарсенов.

Уполномоченный имам области Өмірзақ қажы Бекқожа заверил, что приложит все усилия для того, чтобы быть услышанным прихожанами.

«По законам шариата брать взятки и давать их – это большой грех. Священнослужители продолжат в своих проповедях доводить эту информацию до сознания людей", - сказал Өмірзақ қажы Бекқожа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1786126-evangelskie-zapovedi-privlekut-k-borbe-s-korrupciej-v-karagande.html