KZ
Жетысусцы поддержали переименование Астаны в Нур-Султан
Новости Общество

Жетысусцы поддержали переименование Астаны в Нур-Султан

Расcказать Вконтакте

Сегодня около 23 тысяч жителей города Талдыкоргана и близлежащих районов собрались на праздничный концерт, организованный в рамках поддержки инициативы Президента Касым-Жомарт Токаева о переименовании столицы в Нур-Султан, передает NUR.KZ.

Жетысусцы поддержали идею о переименовании Астаны в Нур-Султан

Концерт в честь нового имени столицы провели в парке культуры и отдыха «Жастар» областного центра. На сцене, помимо местных популярных певцов, выступали звезды казахстанской эстрады, такие как Торегали Тореали , Жанар Дугалова, Мадина Садвакасова и Али Окапов. В парке «яблоку негде было упасть», талдыкорганцы и гости города пришли поддержать президента.

Главным спонсором мероприятия выступил аккумуляторный завод «Кайнар-АКБ», не остались в стороне и «Холдинговая компания АСПМК-519», ТОО «Шымыр».

Жетысусцы поддержали идею о переименовании Астаны в Нур-Султан

По словам жителей области, Елбасы в самый тяжелый период становления национальной экономики, рискнув, перенес столицу в Центральный Казахстан, можно сказать Астана – это его детище. А переименование столицы в честь Первого Президента «Нур-Султан» имеет полное право, ведь его вклад в становлении столицы неоценим.

"Я поддерживаю переименование столицы страны в Нур-Султан. Первый Президент страны сделал многое для становления Казахстана за эти годы мы обрели Независимость, о которой мечтали наши предки.За 30 лет мы стали сильной и процветающем государством в мировом сообществе и прежде всего это заслуга Нурсултана Назарбаева",- подчеркнул житель города Азат Жумаханов.
Жетысусцы поддержали идею о переименовании Астаны в Нур-Султан

В свою очередь , руководитель крестьянского хозяйства «Кен дала» Калибек Алпысбаев отметил, что Независимость, председательство в ОБСЕ, проведение ЭКСПО-2017 и других различных, крупных, международных мероприятий.Все это говорит само за себя, это заслуга нашего Лидера Нации.

"Поэтому считаю, переименование столицы достойным решенинием. Нур-Султан моя столица, также цвети. Мы, жители Алматинской области гордимся, что именем Первого Президента Республики Казахстан, Елбасы Нурсултана Назарбаева переименована наша столица! Да здравствует новое имя столицы – НУР-СУЛТАН!" -сказал он.

Новое название столицы отражает историческую роль Елбасы в развитии Независимого Казахстана. Столица – главное детище Елбасы, символ Независимого Казахстана и предмет гордости каждого казахстанца!

Ваша реакция
62
0
2
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel