KZ

Центральный проспект Достык переименовали в Нурсултан Назарбаев в Уральске

Решение переименовать Центральный проспект Достык в Нурсултан Назарбаев в Уральске было принято депутатами и общественным советом на сессии маслихата города, передает NUR.KZ.

Центральный проспект Достык переименовали в Нурсултан Назарбаев в Уральске
Фото: NUR.KZ: Facebook

Обсуждение переименования улиц состоялось на внеочередной сессии, которую провели 20 марта.

"Нами было вынесено предложение о переименовании проспекта Достык в проспект Нурсултан Назарбаев, думаю, это будет справедливо", - сказал аким города Мурат Мукаев.

Решение принять данное предложение среди депутатов и представителей общественного совета было единогласным.

"Мы обсуждали предложение акимата города о присвоении имени Нурсултана Назарбаева проспекту Достык-Дружба на общественных слушаниях в Западно-Казахстанском государственном университете имени Махамбета Утемисова. Все жители одобрили это решение и мы его утверждаем", - отметил депутат маслихата города Уральска Амангельды Ермеккалиев.

Решение сессии городского маслихата утвердили на совете общественности ЗКО и сессии маслихата Западно-Казахстанской области.

"Роль Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в жизни страны очень важна. И решение о присвоении его имени главному проспекту Уральска было поддержано общественностью", - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Отметим, что в Уральске уже есть площадь имени Первого Президента Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1784642-centralnyj-prospekt-dostyk-pereimenovali-v-nursultan-nazarbaev-v-uralske.html