KZ
"Нет причин для ажиотажа": Нацбанк о ситуации на валютном рынке
Новости Политика и Экономика

"Нет причин для ажиотажа": Нацбанк о ситуации на валютном рынке

Расcказать Вконтакте

Вечером 19 марта курс доллара в казахстанских обменных пунктах "взлетел" до 387 тенге. Однако уже сегодня утром по данным Kurs.kz американскую валюту продают по 385 тенге. Ситуацию на валютном рынке прокомментировали в Национальном банке Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Нацбанк прокомментировал ситуацию на валютном рынке

Нацбанк. Фото: NUR.KZ

В Нацбанке рассказали, что ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге.

"Национальный Банк Казахстана и банки второго уровня имеют достаточные объемы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, то регулятор готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге и сгладить его возможные краткосрочные колебания. Текущий курс национальной валюты устойчив и складывается на бирже без участия Национального Банка Казахстана.

Устойчивости тенге также способствуют внутренние и внешние экономические факторы.

"В настоящее время нет никаких причин для беспокойства и ажиотажа на рынке наличной валюты. Национальный Банк Казахстана контролирует ситуацию в обменных пунктах страны. При выявлении спекулятивных случаев завышения курса обмена валют, рекомендуем обращаться в филиалы Национального Банка Казахстана для принятия оперативных решений", - резюмировали в финрегуляторе.
Ваша реакция
18
0
3
7
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel