KZ
Выживали на 50 тыс. тенге: многодетная семья из Актобе получила дом в подарок (фото)
Новости Общество

Выживали на 50 тыс. тенге: многодетная семья из Актобе получила дом в подарок (фото)

Расcказать Вконтакте

Правительственная группа министров во главе с заместителем премьер-министра Гульшарой Абдыкаликовой посетила дом многодетной семьи в Актобе, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Выживали на 50 тыс. тенге: многодетная семья из Актобе получила дом в подарок

Фото: NUR.KZ

«Хорошая семья, дома чисто, дети ухоженные. Видно, что родители стараются ради них. Надо бы им помочь», - отметила Абдыкаликова.

Так охарактеризовала многодетную семью Садыковых вице-премьер. Мать четверых детей пришла на встречу с министрами, чтобы рассказать о тяжелом материальном положении семьи.

Но члены правительственной группы неожиданно решили, что лучше один раз увидеть, и поехали к семье в гости.

Семья снимает двухкомнатную времянку. Мама - домохозяйка, отец работает в частной компании за зарплату в 50 тысяч тенге, но этих средств едва хватает на жизнь.

Выживали на 50 тыс. тенге: многодетная семья из Актобе получила дом в подарок

Фото: NUR.KZ

Директор ТОО «Актобенефтегазстрой» Серик Естимисов, узнав об этой новости из средств массовой информации, поспешил на помощь работнику. Сегодня он рассказал, что подарит семье Садыковых дом и поможет другим работникам.

«Это семья оралманов. Они переехали в Актобе 6 лет назад. Мы подумали и решили подарить им жилье. Уже нашли дом в 140 квадратных метров.
Мы всеми силами стараемся помочь своим работникам. Если они нуждаются в большой сумме денег, мы предоставляем такую сумму без процентов. Потом высчитываем долг с зарплаты», - сказал директор ТОО «Актобенефтегазстрой» Серик Естимисов .

Министр труда и социальной защиты населения призвал и других работодателей последовать примеру Естимисова и других предпринимателей-меценатов.

«70% жалоб и просьб в основном связаны с отсутствием жилья. Государство, конечно, поможет нуждающимся. Но только тем, кто стоит в очереди. Мы просим помочь подключиться предпринимателей.
Вот например, руководитель строительной компании «Нектар» хорошо помогает сиротам квартирами. Поддержите семьи. Может кому-то работа нужна, а кому-то швейная машинка или оборудование для изготовления продуктов питания», - говорит министр Бердыбек Сапарбаев.
Ваша реакция
5
1
1
1
1
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel