KZ

800 тыс. тенге, собранные на лечение ребенка, украли в Актобе

Неизвестный мошенник обещал перевести деньги на лечение ребенка, а вместо этого ограбил его счет, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мошенник под видом помощи ребенку украл пожертвования актюбинцев в Актобе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Актюбинские полицейские ищут мужчину, который, предположительно, обворовал счет тяжелобольного ребенка. 7 марта неизвестный человек через приложение Instagram предложил родителям больного ребенка стать спонсором.

Для перевода денег он попросил данные о карте банка. Ничего не подозревающие родители отправили все данные "благодетелю". После чего мошенник посредством мобильного банкинга быстро снял со счета все собранные на лечение деньги.

В полиции напомнили, что сообщать данные о банковской карте, пароли и смс-коды нельзя, так как эта информация конфиденциальна и служит для управления картой через личный кабинет.

В данном случае злоумышленники под предлогом оказания помощи больному ребенку узнали номер счета и секретный CVV-код банковской карты и с помощью мобильного банкинга со счета сняли денежные средства в размере 790 000 тенге, собранные на лечение ребенка.
По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 УК РК (Мошенничество)», - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1783098-800-tys-tenge-sobrannye-na-lecenie-rebenka-ukrali-v-aktobe.html