KZ
"Мне страшно в этой должности": новые министры поделились своими эмоциями
Новости Политика и Экономика

"Мне страшно в этой должности": новые министры поделились своими эмоциями

Расcказать Вконтакте

27 февраля на съезде партии «Нур Отан» состоялся первый выход в свет новых министров. В перерывах между заседаниями, они поделились своими эмоциями и чувствами после вступления в должность, передает газета «Время».

"Мне страшно в новой должности": новые министры поделились своими эмоциями

Руслан Даленов. Ерлан Тургумбаев. Куляш Шамшидинова. Роман Скляр. Фото: Токжан Гани/газета "Время"

Первым о своих впечатлениях рассказал глава министерства национальной экономики Руслан Даленов.

«У меня было полдня, так что я уже привык к должности министра. Нет, какого-то «дембельского письма, секретного ящика мне не передавали», - пошутил он.

По словам министра, когда он пришел к своему новому кабинету вместе с экс-главой ведомства Тимуром Сулейменовым, они заметили, что табличку бывшего руководителя сняли с прежнего места.

Как сказал Руслан Даленов, он осознает, что будет на этом посту решать задачи в течение определенного периода времени, потом его сменят другие.

«Человек не должен испытывать эйфорию, а должен осознавать ответственность и быть готовым к самопожертвованию. Мой соцпакет не изменился. Только разрешили больше пробег машины, дали больше кабинет и в три раза больше работы!» - поделился он.

Автор отмечает, что по сравнению с министром нацэкономики другие «новенькие» без особого энтузиазма общались с прессой.

«Вчера у меня был первый рабочий день. Извиняюсь, у меня голос сел - простыл, поэтому комментировать не могу. У меня правда горло болит», - говорил представителям СМИ новый министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

Коротко ответила о своем назначении министр образования и науки РК.

«Мне страшно в новой должности, но, извините, я ничего комментировать пока не буду», - сказала Куляш Шамшидинова.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, отмечает автор материала, был весел и улыбался, но когда к нему обратились журналисты, сразу сделал серьезный вид.

«Министр не должен много улыбаться, потому что у министра очень много сложной и серьезной работы!» - заявил глава МВД.

Он поделился, что уже успел подписать несколько приказов. При этом отметив, что разработка новой формы временно приостановлена из-за недостатка средств.

По его мнению, сначала надо провести аттестацию, затем второе сокращение, потом посмотреть на зарплату работников, и только тогда настанет время думать об обмундировании.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время".

Напомним, 25 февраля текущего года глава государства утвердил очередной состав правительства. В кабмине появились новые лица.

Ваша реакция
31
4
12
5
9
22
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel