KZ
СМИ: Известного казахстанского лыжника Полторанина арестовали в Австрии

СМИ: Известного казахстанского лыжника Полторанина арестовали в Австрии

Расcказать Вконтакте

В австрийском Зефельде проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Полицейские в ходе допинговых рейдов арестовали 9 человек, в числе которых один казахстанец, передает Sports.kz.

СМИ: Известного казахстанского лыжника Полторанина арестовали в Австрии

Алексей Полторанин. Фото с сайта yka.kz

По имеющейся информации, было задержано 9 человек, из них 5 спортсменов – по два из Австрии и Эстонии, еще один — из Казахстана.

Рейд был инициирован полициями Германии и Австрии. Основная цель мероприятия – раскрытие международной допинговой сети.

Акция проводилась также в немецком Эрфурте. Обыску подверглись 9 домов. Там арестовано 2 человека, один из которых спортивный врач.

Издание отмечает, что в этот день казахстанский лыжник Алексей Полторанин не вышел на старт коронной дистанции чемпионата мира.

«Бальдауф и Хауке, а также Полторанин, Веерпалу и Таммъярв — группа спортсменов, которых арестовала австрийская полиция. Два первых имени уже подтвердились. Еще три были в стартовом протоколе гонки на 15 километров, но не вышли на старт, а там было два эстонца и один казахстанец», - отмечает польский журналист Томаш Калемба.

Между тем, Vesti.kz со ссылкой на SSS.fi уточняет, что именно лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин оказался арестованным австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Ваша реакция
12
6
18
26
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel