KZ

СМИ: Известного казахстанского лыжника Полторанина арестовали в Австрии

В австрийском Зефельде проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Полицейские в ходе допинговых рейдов арестовали 9 человек, в числе которых один казахстанец, передает Sports.kz.

СМИ: Известного казахстанского лыжника Полторанина арестовали в Австрии
Алексей Полторанин. Фото с сайта yka.kz: UGC

По имеющейся информации, было задержано 9 человек, из них 5 спортсменов – по два из Австрии и Эстонии, еще один — из Казахстана.

Рейд был инициирован полициями Германии и Австрии. Основная цель мероприятия – раскрытие международной допинговой сети.

Акция проводилась также в немецком Эрфурте. Обыску подверглись 9 домов. Там арестовано 2 человека, один из которых спортивный врач.

Издание отмечает, что в этот день казахстанский лыжник Алексей Полторанин не вышел на старт коронной дистанции чемпионата мира.

«Бальдауф и Хауке, а также Полторанин, Веерпалу и Таммъярв — группа спортсменов, которых арестовала австрийская полиция. Два первых имени уже подтвердились. Еще три были в стартовом протоколе гонки на 15 километров, но не вышли на старт, а там было два эстонца и один казахстанец», - отмечает польский журналист Томаш Калемба.

Между тем, Vesti.kz со ссылкой на SSS.fi уточняет, что именно лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин оказался арестованным австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1781077-smi-izvestnogo-kazahstanskogo-lyznika-poltoranina-arestovali-v-avstrii.html