Выйти
KZ

980 млрд тенге будет выделено из Нацфонда на повышение качества жизни казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По словам Нурсултана Назарбаева, за перспективами будущего мы не должны забывать о текущих задачах, которые стоят перед нами. Президент отметил, что наш главный приоритет – это обеспечение уровня жизни граждан и развитие Казахстана как социально-ориентированного государства, передает корреспондент NUR.KZ.

980 млрд тенге будет выделено из Нацфонда на решение социальных задач

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Назарбаев поручил платить многодетным по 21 тыс. тенге на каждого ребенка>>

Назарбаев о взрыве в Таразе: Кто должен следить за газом, премьер-министр, что ли>>

«Люди не видят результатов»: Назарбаев о социальной политике государства>

«Даже в самые сложные периоды этих исторических лет мы всегда выполняли свои социальные обязательства перед гражданами. Уровень социальных расходов всегда был высоким.

В дальнейшем он будет последовательно расти. В рамках различных проектов, инициатив, нами осуществляются масштабные социальные инвестиции. Мы не должны снижать расходы и прекращать помогать нуждающимся.

В текущем году на социальную сферу направляется более 45% от всех расходов республиканского бюджета. В то же время у нас начались определенные диспропорции, ряд проблемных точек в социальном блоке.
В этой связи я принял решение о выделении средств из Национального фонда в размере 980 млрд тенге на повышение качества жизни и благосостояния наших граждан», - сказал президент.

Он отметил, что правительство должно правильно администрировать эти расходы, чтобы «выделяемые средства дошли до адресата».

Читайте также
980 млрд тенге будет выделено из Нацфонда на повышение качества жизни казахстанцев
Mailfire view pixel