KZ
Ерболат Досаев приступил к работе в должности главы Нацбанка

Ерболат Досаев приступил к работе в должности главы Нацбанка

Расcказать Вконтакте

Сегодня руководитель администрации президента Республики Казахстан Асет Исекешев представил коллективу Национального Банка Республики Казахстан председателя НБРК Ерболата Досаева.

Ерболат Досаев приступил к работе в должности главы Нацбанка

Ерболат Досаев. Фото ortcom.kz

Читайте также:

Ерболат Досаев стал главой Нацбанка>>

Что известно о новом главе Нацбанка>>

"Никого не бойся": что пережил Акишев на посту главы Нацбанка>>

Исекешев отметил, что все задачи, стоящие перед Национальным банком, остаются прежними.

«В первую очередь, это совершенствование денежно-кредитной политики, оздоровление банковского, финансового и реального секторов, нахождение баланса между стабильностью цен и экономическим ростом», – сказал Исекешев.

Как добавил Исекешев, актуальными вопросами остаются: проведение независимой оценки качества активов банков, развитие фондового рынка и другое.

«Необходимо вместе с правительством выработать систему решений по обеспечению макроэкономической стабильности и экономического роста в целях повышения уровня жизни населения», – подчеркнул руководитель администрации президента РК.

В свою очередь, Досаев поблагодарил главу государства за оказанное доверие и отметил, что будет усилена совместная работа Национального банка и правительства в целях обеспечения экономического роста страны.

Напомним, что указом президента, 25 февраля Ерболат Досаев был назначен на должность председателя Национального банка РК.

Ваша реакция
31
0
4
0
0
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel