KZ

Наемник Тохтара Тулешова: в Шымкенте задержали Ису-киллера

Telegram logo VKontakte logo

Полиция Шымкента задержала 47-летнего Ису Кошикова, ранее неоднократно судимого. В криминальных кругах Шымкента он более известен как Иса-киллер, передает NUR.KZ.

Наемник Тохтара Тулешова: в Шымкенте задержали Ису-киллера
Иллюстративное фото с сайта ukrainianwall.com: Facebook

Кошиков привлекается к уголовной ответственности по делу еще 2000 года. Следствие обвиняет его в попытке убийства группой лиц по найму.

Из обвинения следует, что в декабре 2000 года Иса Кошиков вместе с еще двумя соучастниками, также имеющими богатое криминальное прошлое, на автомашине подъехали к одному из кафе города. Здесь они открыли огонь из огнестрельного оружия по посетителю кафе - гражданину Н.

Мужчина получил ранение в руку, но успел скрыться от нападавших.

В ходе предварительного следствия установлено, что стрелки были наняты Тохтаром Тулешовым. «Пивной король» заказал им разобраться с Н., который, якобы, оскорбил супругу Тулешова.

Это дело оставалось нераскрытым в течение почти 19 лет - полиция не могла установить подозреваемых.

В настоящее время следствие выяснило всех фигурантов. Первоначально суд назначил меру пресечения на период следствия для Кошикова в виде залога размером 50 миллионов тенге.

Однако, по протесту прокурора, областной суд изменил меру пресечения. В связи с особенностями биографии задержанного, городской суд Шымкента отменил залог и назначил меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Наемник Тохтара Тулешова: в Шымкенте задержали Ису-киллера