KZ

Впавшая в кому после пластической операции жительница Алматинской области скончалась

Впавшая в кому после пластической операции Гульнара Айнагулова из Алматинской области скончалась сегодня. Об этом сообщила ее сестра, Гульзада Айнагулова, передает NUR.KZ.

Впавшая в кому после пластической операции жительница Алматинской области скончалась
Гульнара Айнагулова. Фото из архива родственников: Getty Images

Как ранее рассказывала Гульзада, ее сестра сделала пластическую операцию по круговой подтяжке лица и липосакции в области подбородка. Через полтора часа после окончания операции у женщины случился анафилактический шок с отеком Квинке и она впала в кому.

Два месяца Гульнара находилась в "совминке", лечение, по словам сестры, оплачивала клиника пластической хирургии. Однако после того, как клиника отказалась продолжать оплату лечения, Гульнару перевели в больницу Узынагаша.

По словам сестры покойной, неделю назад Гульнару Айнагулову выписали из больницы, она находилась дома под присмотром профессиональной медсестры, нанятой родственниками. В последнее время, говорит Гульзада, у нее случались приступы, приходилось вызывать скорую.

Гульнару Айнагулова похоронят послезавтра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779700-vpavsaa-v-komu-posle-plasticeskoj-operacii-zitelnica-almatinskoj-oblasti-skoncalas.html