KZ

Бесплатного секса требовали от проституток полицейские в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Субботник» решили устроить двое полицейских Центрального отдела полиции Караганды, вызвав двоих девушек в гостиницу, которых они считали проститутками, и потребовав от них секса, передает корреспондент NUR.KZ.

Бесплатного секса требовали от проституток полицейские в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Полицейским за превышение полномочий ужесточен приговор. Вместо 4 лет ограничения свободы оба отправились в колонию на пять лет для отбывания реального срока.

«Назначить отбывание наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить, взять под стражу в зале суда», - вынес новый приговор председательствующий по делу апелляционной инстанции Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Их лишили специальных званий - капитан полиции и старший лейтенант.

Обоих осудили по статье 362 УК «превышение полномочий». А по статье 287 УК «незаконное хранение оружия» оправдали, так как оружие было не найдено - подсудимый его выбросил.

Полицейские настаивали, что не требовали «субботника» от девушек, а привезли их в гостиницу, чтобы неофициально допросить по делу о грабеже. Они заявили, что имели право назначить встречу девушкам в соответствии со статьей 11 закона РК «Об оперативно-розыскной деятельности». Полицейские входили в группу по раскрытию имущественных преступлений.

Ранее сообщалось, что двоих оперуполномоченных приговорили лишь к ограничению свободы сроком на 4 года.

Согласно материалам дела, полицейские Караганды требовали бесплатного интима от двоих девушек, которых считали работницами коммерческого секса. А когда они уехали на такси, сев в две машины, полицейские на своем личном авто Lada 2114 Samara погнались за ними. Один из них даже стрелял в боковое стекло автомобиля, разбив его.

Новости Казахстана
Бесплатного секса требовали от проституток полицейские в Караганде
Mailfire view pixel