KZ
Обещала кредит по госпрограмме: мошенница обманула карагандинцев на крупную сумму
Новости Общество

Обещала кредит по госпрограмме: мошенница обманула карагандинцев на крупную сумму

Расcказать Вконтакте

В Караганде мошенница на протяжении двух лет обманывала знакомых, обещая помочь в оформлении кредитов по госпрограммам, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенница обещала карагандинцам кредит по госпрограмме с низкой процентной ставкой

Иллюстративное фото: pixabay.com

34-летняя жительница поселка Новоузенка Бухар-Жырауского района предстала перед судом за неоднократное мошенничество. Согласно материалам уголовного дела, женщина обманом завладела деньгами пяти человек.

Она обещала потерпевшим содействие в оформлении денежного кредита под низкий процент по государственной программе. Всего мошенница прикарманила себе порядка семисот тысяч тенге.

Потерпевшие обратились в полицию после того, как женщина перестала отвечать на их телефонные звонки. Уголовные дела по всем заявлениям объединили в одно единое. Дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде.

Понимая неизбежность уголовного наказания, подсудимая решила признать свою вину и попыталась загладить ее перед потерпевшими. Она частично вернула им суммы ущерба и попросила о прощении.

Потерпевшие согласились простить даму и даже обратились к услугам медиатора. Уголовное дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон. Мошенница обязалась вернуть все деньги добровольно.

Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel