KZ
Грязно и накурено: в акимате рассказали, за что мужчину из Затобольска едва не лишили детей
Новости Общество

Грязно и накурено: в акимате рассказали, за что мужчину из Затобольска едва не лишили детей

Расcказать Вконтакте

В отделе образования акимата Костанайской области рассказали о многодетном отце, которого едва не лишили родительских прав якобы из-за малообеспеченности семьи и обветшалой квартиры. На самом деле, иск о лишении родительских прав был подан по причине несоблюдения санитарных условий для проживания несовершеннолетних, сообщили в акимате, передает NUR.KZ.

лишение

Отец-одиночка и его дети. Фото: Alau.kz

В отделе образования рассказали, что в квартире всегда было грязно, а сам Городничев постоянно курил дома, отчего в квартире стоял едкий запах. Дышать было тяжело даже взрослым. Кроме того, на кроватях отсутствовало постельное белье.

Были и другие отрицательные моменты, негативно отражающиеся на детях, сообщают в отделе образования. Например, у них не было места для занятий и игр, а также они постоянно ходили в школу неопрятные, грязные, от них исходил неприятный запах, из-за чего другие дети не хотели сидеть с ними за одной партой.

Это является нарушением прав детей, отметили в акимате.

Все эти факты подтвердила и директор Затобольской школы Сапожникова Л. Т. на судебном заседании по лишению родительских прав Городничева и его супруги. Также эти факты подтверждают соседи, которых опросили сотрудники ювенальной полиции.

Кроме того, отметили в отделе образования, однажды сожительница Городничева в состоянии алкогольного опьянения была доставлена в вытрезвитель.

Также в акимате подчеркнули, что мужчина не сам добился того, чтобы его не лишали родительских прав. На самом деле, органы опеки сами инициировали вопрос об оставлении иска по лишению родительских прав без рассмотрения, чтобы дать шанс отцу на исправление ситуации в семье.

Ваша реакция
0
2
3
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel