KZ

Алматинцы смогут внести предложения для улучшения работы СпецЦОНов

В полиции отметили, что сегодня значительно улучшены возможности для граждан при получении ими государственных услуг в специализированных ЦОНах, количество которых увеличено до пяти.

Алматинцы смогут внести свои предложения в работу СпецЦОНов
Фото: NUR.KZ: Depositphotos
«Ранее мы информировали, что в связи с проводимыми мероприятиями по увеличению мест оказания населению государственных услуг, предоставляемых административной полицией, а также с целью разгрузки специализированного отдела №1 департамента «ЦОН» - филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», по городу Алматы увеличено количество СпецЦОНов. Первостепенная цель – создать удобные и комфортные условия для граждан при получении государственных услуг по регистрации перерегистрации транспортных средств, а также по выдаче водительских удостоверений.
Теперь у населения есть альтернатива, в том числе и с учетом территориальности: целесообразнее обратиться в самый ближайший из них. Уже сейчас мы можем подвести промежуточные итоги и констатировать о том, что нагрузка на СпеЦОН№1, который буквально до недавних времен был почти основным регулятором, снижена и равномерно распределена по всем подразделениям.
Это, прежде всего, удобно для посетителей: им не приходится длительное время ожидать своей очереди, процесс, к примеру, регистрации авто, получения водительского удостоверения и другие процедуры стали доступны в два раза быстрее», - отметил начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы Управления административной полиции города Алматы подполковник полиции Нурлан Аманбек.

При этом, спикер, отметил, что с учетом интенсивного развития новых технологий и гражданской активности жителей мегаполиса, предусмотрены ресурсы для диалога с общественностью и обмена мнениями:

«Нам важно знать, над чем работать и как дальше двигаться. Взгляд со стороны – он всегда объективный. У нас очень много активной молодежи, продвигающей отличные стартапы.
Посредством данной площадки мы хотим конструктивно поработать, в первую очередь, над улучшением качества оказываемых услуг, над созданием благоприятных и комфортных условий для посетителей и упразднить те или иные процедуры, которые, к примеру, можно будет пройти на удаленном доступе.
Все это возможно, нам нужные предложения и идеи. И лишь в таком тандеме можно ожидать положительные результаты и прогресс», - подытожил подполковник Аманбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1779256-almatincy-smogut-vnesti-predlozenia-dla-ulucsenia-raboty-specconov.html