KZ

Карагандинка упала с лестницы в ресторане во время корпоратива и умерла

Трагедией закончилось корпоративное мероприятие в одном из ресторанов Караганды, где собрались пожилые люди, вместе проработавшие 30 лет, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинка упала с лестницы в ресторане во время корпоратива и умерла
Иллюстративное фото с сайта lestnica-mpl.ru: UGC

Когда 74-летняя женщина спускалась со второго этажа ресторана, она споткнулась и упала вниз. От полученных травм пенсионерка умерла.

«Она находилась в ресторане по приглашению бывших коллег, с которыми проработала в организации более 30 лет. И тут – эта трагедия», - говорит подруга погибшей.

Она считает, что лестница в ресторане довольно опасная, крутая, и на ней часто спотыкаются клиенты.

«Нужно назначить судебно-строительную экспертизу, чтобы эксперты сказали – крутая лестница там или нет», - говорит женщина.

Как указано в письменном постановлении органов внутренних дел, признаков преступления в данной смерти нет.

«Уголовное дело прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения на основании статьи 35 часть 1 пункт 2 Уголовно-процессуального кодекса".

Корреспондент NUR.KZ также обратился в администрацию ресторана.

«У нас действительно есть лестница, ведущая на второй этаж. Но ступеньки там не крутые, не высокие. Это неправда. Никто регулярно не падает и не спотыкается, это неправда. Строительство лестницы велось в полном соответствии с требованиями строительных норм и правил. Есть все документы», - пояснили в администрации ресторана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1778634-karagandinka-upala-s-lestnicy-v-restorane-vo-vrema-korporativa-i-umerla.html