KZ
Водитель грузовика из Беларуси застрял в снежном заносе в Карагандинской области
Новости Происшествия

Водитель грузовика из Беларуси застрял в снежном заносе в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Дальнобойщик из Беларуси застрял на занесенной снегом трассе Жезказган-Пертопавловск в Карагандинской области, о чем Департаменту по чрезвычайным ситуациям сообщил дежурный МЧС республики Беларусь, передает NUR.KZ.

Водитель грузовика из Беларуси застрял в снежном заносе на трассе в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщение поступило спасателям в 15.30 13 января, и уже через три часа большегруз гражданина Беларуси обнаружили в 183 километрах от города Жезказган, в 55-ти километрах от поселка Улытау в Улытауском районе.

Оказалось, что грузовик застрял в сугробе. На данном участке трассы была ясная погода и небольшой мороз – всего -10 градусов.

Сам водитель не пострадал, в кабине грузовика у него хранился запас продуктов питания и автономная печь. Топливо у шофера тоже было в наличии, от эвакуации мужчина, 1989 года рождения отказался.

Сотрудники ДЧС оповестили о ситуации работников «Казахавтодора», которые отправили технику для буксировки застрявшего грузовика и расчистки занесенного участка дороги.

К половине первого ночи 14 февраля грузовик отбуксировали из сугроба, и он самостоятельно продолжил движение по запланированному маршруту.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel