KZ
Уволены полицейские, подозреваемые в избиении жителя Карагандинской области
Новости Общество

Уволены полицейские, подозреваемые в избиении жителя Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области прекратило расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывших двух сотрудников полиции, которых подозревали в избиении жителя села Молодежное Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Подозреваемых в избиении жителя полицейских уволили в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские - следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции - уволены из органов внутренних дел.

«Нас официально уведомили, что дело прекращено. Формулировка – отсутствие состава правонарушения. Мой брат не доказал, что был избит непосредственно работниками полиции. Мы не намерены ничего обжаловать. Признаться, устали от конфликтов, опросов, допросов», - прокомментировала сестра пострадавшего.

Эта история отразилась на карьере полицейских, причем не только непосредственных участников конфликта, но и их коллегах.

Приказом руководства департамента полиции Карагандинской области уволены двое полицейских, участвовавшие в конфликте с сельчанином. Еще и наказаны выговорами начальники Молодежного отдела полиции и Осакаровского отдела полиции. Освобожден от должности участковый инспектор полиции за непринятие мер после обращения потерпевшего.

Напомним, 22-летний житель поселка Молодежный встретил возле магазина двоих полицейских, один из которых спровоцировал конфликт, наступив на ногу потерпевшему. Ссора привела к избиению сельчанина.

Позже в социальных сетях родственница одного из полицейских написала в их защиту, что один полицейский был в отпуске, а у второго был выходной, и призвала оценивать их поступки не как должностных лиц.

Ваша реакция
6
0
4
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel