KZ
Гибель актрисы в ДТП в Алматы: брат погибшей выступил в суде
Новости Общество

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: брат погибшей выступил в суде

Расcказать Вконтакте

В суде по делу о ДТП, в котором погибла актриса Шолпан Елгезекова, выступили потерпевший стороны, передает NUR.KZ.

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: брат погибшей выступил в суде

Фото: NUR.KZ

На суде выступил брат погибшей актрисы Шолпан Елгезековой. Он заявил,что материальный ущерб не был возмещен. У актрисы осталась дочка 26-ти лет.

"Они хотели прийти и высказать свои соболезнования, но нам было не до этого.
Если вина будет доказана и материальный ущерб установлен, наказание - на усмотрение прокурора и суда", - сообщил брат погибшей.

Также выступила адвокат Рамиля Мухамадиева, представляющая интересы потерпевшего Хамитова.

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: брат погибшей выступил в суде

Фото: NUR.KZ

"Доверитель говорит о том, что деньги их не интересуют. Пока отказывается предъявлять ущерб", - сказала адвокат.

Потерпевший Бакыт Беделхан, муж пострадавшей Сатыбалдиевой рассказал, что ему позвонили сотрудники полиции, которые сообщили о ДТП. Его жена находилась в реанимации.

"Показали Шолпан, я узнал ее. Айзада Сатыбалдиева и Шолпан 20 лет дружили и были родственниками. Жене сделали операцию, она еще не знает, что подруга умерла. Она спрашивает, почему Шолпан не звонила. Врачи говорят, что на реабилитацию нужно 5-6 месяцев.
Когда были в БСМП, приходили люди, которые говорили, что являются матерью и отцом. Они сказали "Я не бог,у нас есть законодательство, пусть ответит перед судом". Насчет того, что он употреблял - когда он выходил из кафе, видно, что он в опьянении. На видео видно лицо подсудимого и видно, что он убегал с Абая Сейфуллина. На нем был синий свитер. Насчет скорости говорили разное, но точно сказали, что 94 км/ч", - рассказал Беделхан.
Гибель актрисы в ДТП в Алматы: брат погибшей выступил в суде

Фото: NUR.KZ

Он также рассказал, что его жена получила звание заслуженный деятель, и в тот день был корпоратив. Шолпан приехала из Астаны и они были вместе. Айзада Сатыбалдиева позвала мужа с собой, но тот отказался,так как утром нужно было на работу.

"Она 6 часов лежала в коме, 8 дней в реанимации. Собираемся подавать (материальный ущерб - прим. ред.). Если его совесть позволит. Я не знаю, какое наказание он заслуживает, трое погибли, необходимо наказать его. Четвертый инвалид. Она является ведущей актрисой в Ауэзовском театре.
Он должен быть наказан. Приходили мать и отец, они должны возместить материальный и моральный ущерб каждой семье, но Шолпан от этого не вернется. Но, слава Богу, Айзада жива, хочу, чтобы она встала в строй. Хочу, чтобы в случае наказания, остались человеческие отношения", - сообщил Бакыт Беделхан.

Напомним, что суд по этому резонансному делу стартовал в Алматы. Подсудимый Ильяс Кар частично признал свою вину.

Ваша реакция
0
1
4
18
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel