KZ
"Прыгали по лужам": несколько улиц Темиртау затопило горячей водой (видео)
Новости Происшествия

"Прыгали по лужам": несколько улиц Темиртау затопило горячей водой (видео)

Расcказать Вконтакте

В Темиртау из-за аварии на теплотрассе горячей водой затопило несколько улиц, 16 многоэтажных домов отключен от отопления. Специалисты устраняют аварию и обещают запустить тепло в дома в ближайшее время, передает корреспондент NUR.KZ.

Горячей водой затопило несколько улиц в Темиртау

Скриншот с видео

Социальные сети Темиртау пестрят фотографиями и видеозаписями последствия аварии на теплотрассе. Горожане снимают на камеры сотовых телефонов улицы и дороги, затопленные горячей водой.

На кадрах запечатлен густой пар, окутавший улицы города, который затрудняет движение, как людей, так и автомобилей. По словам авторов видеозаписей, авария произошла рано утром, и горячая вода успела затопить несколько улиц.

«Утром мне пришлось прыгать по лужам, чтобы добраться до работы. Вода, конечно, не кипяток, но все же от нее идет густой пар. Утром все было окутано паром. Из-за этой аварии у нас дома холодно.
Я живу на 6 микрорайоне. У нас батареи утром были холодные. На Горке Дружбы тоже холодно было, там живут друзья наши», - рассказала жительница города Наталья.

В местном акимате подтвердили информацию об аварии и отметили, что специалисты уже занимаются ее устранением.

«Ориентировочно в 06.30 случился порыв на 68 квартале на врезке 325-ой трубы. 16 домов отключено сейчас от отопления. Бригада уже работает, специалисты занимаются устранением порыва.
Вода дошла до трамвайных путей, но сейчас эту воду откачивают, снег тоже убирают, техника уже приступила к работе.
В остальной части города отопление подается по графику, 5 котлов работают. А здесь чисто аварийная ситуация, которую устранят в ближайшее время», - заверили в акимате.

Ваша реакция
0
0
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel