KZ
Новому руководителю управления финансов ВКО рекомендовали вынести строгий выговор
Новости Общество

Новому руководителю управления финансов ВКО рекомендовали вынести строгий выговор

Расcказать Вконтакте

Недавно назначенный руководитель управления финансов ВКО может получить строгий выговор. Такое дисциплинарное взыскание на чиновника было рекомендовано наложить во время заседания регионального совета по этике за нарушения на прежней должности, передает NUR.KZ.

Недавно назначенный руководитель управления финансов ВКО может получить строгий выговор

Иллюстративное фото: pixabay.com

На заседании рассматривали результаты служебного расследования в отношении руководителя областного управления финансов Кайрата Ерембесова, который ранее работал заместителем акима города Семей, а также руководителя отдела земельных отношений Семея Кудайбергена Сейльханова, его заместителя Дамира Рахимжанова и руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Бахтияра Салимова.

По информации пресс-службы Департамента АДГСПК по ВКО, на совете по этике было рассказано о предоставлении отделом земельных отношений города Семей земельного участка под строительство АЗС в водоохранной зоне, предоставление земельных участков при несоответствии с планом детальной планировки города, неправомерное предоставление земельных участков на новый срок и другие нарушения.

«По результатам обсуждения, члены совета по этике пришли к мнению, что рабочим органом, в лице должностных лиц Сейльханова и Рахимжанова совершены проступки, дискредитирующие государственную службу.
В связи с чем рекомендовано наложить дисциплинарного взыскание в виде понижения в занимаемой должности, а в случае отсутствия нижестоящей должности наложить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Остальным членам комиссии экс-заместителю акима города Ерембесову и руководителю отдела архитектуры и градостроительства Салимову, члены совета по этике рекомендовали наложить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», - сообщили в пресс-службе.

Решение о назначении наказания должен принять аким ВКО Даниал Ахметов.

Ваша реакция
4
3
2
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel