KZ
2,5 млн тенге за авиабилеты: куда летают богатые казахстанцы
Новости Общество

2,5 млн тенге за авиабилеты: куда летают богатые казахстанцы

Расcказать Вконтакте

Пока одни пытаются выжить на прожиточный минимум в 26 тысяч тенге, другие тратят миллионы на перелет. Мы совместно с туристическим поисковиком Aviasales.kz составили список из 10 самых дорогих бронирований авиабилетов за прошлый год.

2,5 миллиона тенге за авиабилеты: куда летают богатые казахстанцы

Первое место в роскошном рейтинге досталось путешественнику из Алматы, который заплатил за перелет в американский город Мак-Аллен в штате Техас 2,5 миллиона тенге. Город расположен недалеко от границы с Мексикой, в нем преимущественно теплый, тропический климат, и он известен как «город пальм».

На втором месте авиапутешествие из Астаны в Дубай за 1,9 миллиона тенге. Эмираты всегда входят в десятку популярных зарубежных направлений и привлекают не только обычных казахстанцев, но и любителей люкса. К тому же сам город только располагает — вертолетное такси, семизвездочный отель, самый большой рынок золота и километры бутиков элитных брендов.

Третье место занимает турист, купивший билеты из Астаны в Барселону за 1,7 миллиона тенге. Поездка по цене трех последних айфонов должна точно запомниться — готическая архитектура, дизайнерские магазины, хамон и прогулки на яхте.

За ту же стоимость приобрел билеты путешественник из Алматы и улетел в Майами. Город, расположенный на побережье Атлантического океана, — рай для богачей. Здесь самые гламурные ночные клубы, пляжи, магазины и, главное, звезды. В Майами запросто можно встретить Джастина Бибера или Рианну.

Далее в рейтинге идут билеты из Астаны в Кельн за 1,6 миллиона тенге. Немецкий город впечатляет своей средневековой архитектурой и уютными кафе, для тусовщиков тоже найдутся развлечения — бесконечные вечеринки и карнавалы.

Так же за 1,6 миллиона тенге отправился в путешествие турист из Алматы в Токио. В гигантский ультрасовременный мегаполис приезжают за последними хай-тек-новинками, дорогим шопингом, фотографиями с гейшами и ночным кутежом.

На седьмом месте авиаперелет из Алматы в Прагу за 1,4 миллиона тенге. Чешская столица — это современный и оживленный город с мощеными улочками и милыми двориками, культурными объектами и ресторанами высокой кухни.

Следующий в рейтинге — перелет из Алматы в Куала-Лумпур за 1,3 миллиона тенге. Мечети, небоскребы, огромное количество людей со всего мира — все это город вечного лета Куала-Лумпур.

На предпоследнем месте авиабилеты из Шымкента на тайский остров Пхукет за 1,2 миллиона тенге. Таиланд — еще одно популярное направление среди обычных жителей Казахстана. Но и для богатых путешественников здесь найдутся развлечения — прогулки на яхтах по живописным бухтам и островам, дайвинг, рыбалка, сафари на джипах и просто ленивый отдых на арендованной вилле.

Замыкает десятку дорогих бронирований перелет из Алматы в Нью-Йорк за один миллион тенге. В этом городе живет больше всего долларовых миллиардеров в мире. Видимо, поэтому сюда приезжают и обеспеченные туристы.

Если и вам хочется прикоснуться к роскоши, эксперты советуют зайти в карту низких цен и в фильтрах указать минимальную стоимость, по которой вы готовы купить авиабилеты, например, два миллиона тенге. Если все-таки цена для вас имеет значение, сервис сам подскажет, куда дешевле полететь в отпуск. Скажем, в Будапешт за 55 тысяч тенге или в Милан за 95 тысяч.

Ваша реакция
11
2
2
1
1
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel