KZ
"У них не было выбора": Кайрат Кудайберген о родителях погибших в Астане девочек

"У них не было выбора": Кайрат Кудайберген о родителях погибших в Астане девочек

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы скорбят по погибшим в пожаре пяти девочкам в Астане. Трагедия потрясла всю страну. Известные бизнесмены Кайрат Кудайберген, Бейбит Алибеков и Арманжан Байтасов выразили соболезнования и высказали свое мнение по поводу произошедшего, передает NUR.KZ.

"У них не было выбора": Кайрат Кудайберген о родителях погибших в Астане девочек

Место происшествия. Фото: NUR.KZ. Кайрат Кудайберген, Бейбит Алибеков, Арманжан Байтасов. Фото: instagram.com/kudaibergen_kairat, instagram.com/alibekovkz, instagram.com/armanzhan

Основатель группы компаний Q3 Кайрат Кудайберген на своей странице в Instagram посвятил пост памяти погибших.

«5 ангелов покинули этот бренный мир, так и не увидев его взрослыми глазами», - пишет предприниматель.

Он отмечает, что о вине родителей, которые оставили детей и пошли зарабатывать, не может быть и речи.

«Отец и мать занимались честным трудом и старались обеспечить семью. В наше время сложно прокормить даже одного ребенка, а они растили сразу пятерых», - отмечает Кудайберген.

Позицию некоторых людей о том, что в случае, если бы один из родителей остался с детьми, то трагедии удалось бы избежать, бизнесмен не разделяет.

«Таким умникам я хочу сказать одно - не от хорошей жизни они отсутствовали дома! И отца, и мать вызвали в ночную смену, и они вынуждены были согласиться, потому что у них просто не было выбора... Это большая трагедия для нашего народа... Пусть ангелочки покоятся с миром, жатқан жері жайлы болсын», - выразил соболезнования Кайрат.

Другая знаменитая в Казахстане персона Бейбит Алибеков также согласился с тем, что родители ни в чем не виноваты. Об этом он заявил в Stories в своем Instagram.

"У них не было выбора": Кайрат Кудайберген о родителях погибших в Астане девочек

Бейбит Алибеков. Скриншот/instagram.com/alibekovkz

Не остался в стороне и один из основателей независимых казахстанских СМИ Арманжан Байтасов.

«Как и все казахстанцы, я потрясен трагедией в Астане. Трудно представить горе, которое обрушилось на молодую семью, выражаю мои искренние соболезнования родным и близким», - написал бизнесмен.

Напомним, в ночь на 4 февраля в Астане произошел пожар в небольшой времянке. Дома были только пятеро детей. Родители ушли на работу в ночную смену. Все сестры погибли. 5 февраля их похоронили.

Казахстанцы, звезды, блогеры, общественники не смогли промолчать. Они не только выражали соболезнования семье погибших детей, но и возмущались условиями жизни многодетных семей.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel