KZ
Во сколько обойдется для чиновника одежда казахстанского производства
Новости Общество

Во сколько обойдется для чиновника одежда казахстанского производства

Расcказать Вконтакте

В конце января Нурсултан Назарбаев велел чиновникам снять иностранные костюмы и купить одежду отечественных производителей. NUR.KZ посчитал, сколько будет стоить одежда исключительно казахстанского производства для рядового чиновника.

Во сколько обойдется одеть казахстанского чиновника в отечественную одежду

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как оказалось, в Казахстане немало отечественных производителей мужских костюмов. Так, алматинская компания Glasman предлагает приобрести костюм всего за 29 990 тенге. Состав: 40% вискоза, 30% шерсти, 30% льна. Костюм из стопроцентной шерсти обойдется в 69 990 тенге.

Для сравнения, костюм швейцарского производства компании Strellson, состоящий из шерсти, будет стоить 283 885 тысяч тенге.

Чтобы приобрести обувь, можно обратиться к отечественному производителю «ТаразКожОбувь». Завод выпускает товар, сделанный из кожи. Так, мужские туфли на шнурках можно приобрести всего за 7 990 тенге. Компания даже предлагает скидку при оптовой закупке.

Итальянская обувь, к примеру, бренда Armani обойдется в 130 тысяч тенге.

В Кызылорде выпускают приличные приталенные рубашки, каждая из которых стоит 6 990 тенге. Производит их компания Dalatex. К слову, рубашка уже названного швейцарского производителя Strellson будет стоить порядка пятидесяти тысяч тенге.

В одной из самых популярных казахстанских фирм по производству носков Alemsocks средняя стоимость товара равна 200 тенге. Такие же носки от итальянского производителя Smalto обойдутся вам в 9 279 тенге.

Обычные мужские трусы казахстанского производства не будут стоить дороже тысячи тенге. В то время как мужское нижнее белье того же итальянского производства обойдется в 34 тысячи тенге.

В столице функционирует мастерская Uatkhan, которая может предложить высококачественные кожаные ремни отечественного производства. Средняя цена – 13 500 тенге. Продукция итальянских кожевенников на порядок дороже: их ремень обойдется в 40 тысяч тенге.

Галстуки ручной работы предлагает магазин Intelligent.kz. Товар из дорогих тканей будет стоить 15 тысяч тенге. В Италии галстук обойдется в 60 тысяч тенге.

Путем несложных вычислений можно сделать вывод: чтобы полностью одеть чиновника в казахстанскую одежду потребуется 114 670 тысяч тенге.

Такой же look от иностранных производителей – 607 164 тысяч тенге.

Ваша реакция
3
8
7
0
4
26
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel