KZ
Касымов назвал причину пожара, повлекшего смерть пяти детей в Астане
Новости Общество

Касымов назвал причину пожара, повлекшего смерть пяти детей в Астане

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на заседании правительства назвал предварительную причину пожара во времянке в Астане, повлекшего смерть детей, передает корреспондент NUR.KZ.

Касымов назвал причину пожара, повлекшего смерть пяти детей в Астане

Калмуханбет Касымов. Фото: NUR.KZ

Читайте также:

"Пусть Всевышний даст сил пережить это горе!": Сагинтаев выразил соболезнования родителям погибших при пожаре детей>>>

"Какого черта мать и отец вкалывали по ночам": Нуркен Халыкберген высказался о гибели детей в Астане>>>

Гибель 5 детей в пожаре в Астане: чиновники не знали о трудных условиях проживания семьи>>>

«Погибло 5 детей в возрасте до года и 11 лет. Предварительная причина пожара – нарушения требований пожарной безопасности», - сказал глава МВД.

Вторая причина – оставление детей без присмотра.

По его словам, пожарные службы прибыли на место в течение 7 минут. Вовремя прибыла и служба скорой медицинской помощи.

«Но возможности оказать помощь уже не было», - констатировал он.

В целом, по его словам, по стране наблюдается снижение подобных ситуаций, снижение числа погибших.

«Ежегодно мы проводим профилактические работы. Посещено более 1,7 млн жилых домов, охвачено более 4 миллионов человек, работа в этом направлении будет продолжена», - доложил он.

Между тем, вчера на брифинге в СЦК его заместитель Юрий Ильин сообщил журналистам, что за 2018 год на территории республики было зарегистрировано 14 567 пожаров, в которых погибло 434 человек. Это на 19% больше по сравнению с 2017 годом. Тогда погибли 352 человека.

В январе 2019 года в Республике на пожарах погибло 116 человек, в результате отравления угарным газом без возникновения пожара погибло 39 человек, травмировано 128 человек.

«Причина – неправильное использование печного отопления. Соответственно, неправильная эксплуатация. В этой связи, совместно с акиматами проводятся мероприятия по установке газовых анализаторов в семье, маломобильных групп. В некоторых регионах уже неоднократное срабатывание датчиков приводило к тому, что приезжали наши подразделения совместно со службами. Проверяли замеры, действительно, превышения, что угарный газ поступал от системы печного отопления после проведения ремонтных работ. Это говорит о том, что установка данных сигнализаторов способствовала предотвращению трагических ситуаций», - сказал он.

Он предупредил, что получено штормовое предупреждение и призвал граждан в холодный период не оставлять без контроля приборы обогрева - печи, обогреватели.

«Сейчас начинаются каникулы для детей младших классов. Чтобы избежать трагических последствий, родители, не оставляйте детей без присмотра», - резюмировал Юрий Ильин.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel