KZ
Изнасилованная полицейским жительница Балхаша обжаловала приговор

Изнасилованная полицейским жительница Балхаша обжаловала приговор

Расcказать Вконтакте

Жительница Балхаша, ставшая жертвой изнасилования действующим полицейским Балхашского ГОВД и троими его друзьями, подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Девушка просит увеличить срок осужденному и его приятелям до 10 лет колонии, передает корреспондент NUR.KZ.

Изнасилованная полицейским жительница Балхаша обжаловала приговор

Иллюстративное фото с сайта mirtesen.ru

Кроме того, потерпевшая требует, чтобы насильникам помимо статей "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера" вменили статью "похищение" Уголовного кодекса.

Групповое изнасилование произошло в Балхаше с участием действующего на тот момент сотрудника полиции из городского ОВД и троих его друзей.

Должностное лицо с дружками похитили девушку возле ночного клуба и вывезли на побережье озера Балхаш, где изнасиловали. Ей сломали челюсть. Избитая, без обуви, девушка сбежала от них.

На попутной машине она доехала до больницы. Врачи позвонили в полицию, которая задержала четверых мужчин.

Отец изнасилованной и его дочь просили для насильников по 10 лет колонии каждому. Но фактически судья Балхашского городского суда назначила им по 5 лет и 6 месяцев и 5 лет 3 месяца колонии. Потерпевшая учится за рубежом, а в родной Балхаш приехала для оформления документов. Напомним, троих мужчин осудили по двум статьям – 120 часть 2 и 121 часть 2. Также суд обязал их выплатить компенсацию за моральные страдания в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге. Бывший сотрудник полиции, как постановил суд, должен выплатить потерпевшей 600 тысяч тенге.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel