KZ
"Зачем ты вернулась": приехавшую из США казахстанку изнасиловал экс-полицейский и его друзья
Новости Общество

"Зачем ты вернулась": приехавшую из США казахстанку изнасиловал экс-полицейский и его друзья

Расcказать Вконтакте

Казахстанка по имени Гаухар (имя изменено – прим.ред.) училась в США, год работала за границей, а однажды вернулась в Балхаш, чтобы оформить документы и снова уехать. Однако родина встретила девушку негостеприимно – она подверглась групповому изнасилованию, причем один из злоумышленников оказался бывшим полицейским, передает NUR.KZ.

«Зачем ты вернулась»: приехавшую из США казахстанку изнасиловал экс-полицейский и его друзья

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Эту историю под названием «Зачем ты вернулась» опубликовала Дина Смаилова на странице движения «Немолчи».

В тот злополучный день Гаухар решила встретиться с друзьями детства, они хорошо проводили время в ночном клубе неподалеку от дома девушки. Ночью туда приехали четверо мужчин. Они не хотели платить за вход, так что их выставили, но парней это не смутило – они продолжили распивать спиртное прямо в машине недалеко от клуба.

Когда около 1:30 ночи девушка собралась домой, за ней на улице увязались эти мужчины. Один даже пытался затащить ее в машину. Гаухар закричала. Посетители клуба увидели это и окрикнули парней.

Девушка тут же побежала, но один из парней не унимался и пошел следом. Затем туда же поехала машина – Гаухар затолкали в авто и увезли на озеро. По словам Смаиловой, свидетели сообщили администрации клуба, что девушку посадили в машину и увезли, но никто не принял мер.

Гаухар избивали в машине, она теряла сознание, а когда приходила в себя, ее снова били. На озере ее изнасиловали по очереди, снова били, издевались. Когда парни устали, девушка убежала от них, бросив обувь.

Когда она дошла до хлебзавода, то пролезла под забором и стала просить сторожа – женщину – помочь ей, но та… отказала!

Наконец, она смогла выйти на дорогу и остановить машину. Когда девушка позвонила отцу, который находился в то время в Караганде, и все рассказала, тот сказал идти в полицию и выехал на помощь.

В итоге всех четверых суд признал виновными в изнасиловании. Троим из них дали 5,5 лет, а четвертому чуть меньше – 5 лет и 3 месяца лишения свободы. Однако Гаухар не согласна с приговором суда, считая сроки слишком мягкими, девушка подала апелляционную жалобу.

Отмечается, что один из насильников оказался бывшим сотрудником полиции, как сообщает Дина Смаилова, он работал в ОВД Балхаша в должности оперативного дежурного.

Лидер «Немолчи» задается вопросом – почему полиция исключила статью «похищение»?

«Почему полиция города Балхаша, собрав явные доказательства похищения, зафиксированные на видео камеру, свидетельскими показаниями и показаниями потерпевшей, исключила статью «похищение»?», - пишет она.

Смаилова приводит статью 125 УКР РК «Похищение человека», согласно которой похищение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

«При этом потерпевшая просила максимальный срок – 10 лет каждому, а прокурор запросил 8,6 лет каждому», - сообщает Дина Смаилова.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel