KZ
Сагинтаев пообещал прокатить Медведева на беспилотном авто

Сагинтаев пообещал прокатить Медведева на беспилотном авто

Расcказать Вконтакте

Выступая на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0», премьер-министр Дмитрий Медведев признался, что уже дважды прокатился на беспилотном автомобиле за прошедший год, передает NUR.KZ.

Сагинтаев пообещал прокатить Медведева на беспилотном авто

Фото пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр соседней страны заявил, что программа, управлявшая им, была российского производства. Медведев рассказал, что его впечатлило то, что в авто не было водителя.

«Есть два варианта: с рулем, за который можно схватиться, если что-то пойдет не так, и другой автобус, на котором мы ехали с коллегами, был без драйвера, к этому надо привыкнуть, но это вопрос ощущений", - рассказал Медведев.

Бахытжан Сагинтаев отметил, что «задачу на следующий форум поняли».

Кроме того, Медведев рассказал о том, какие средства выделены на цифровизацию в Российской Федерации.

«Действительно, в нашей стране цифровая программа является национальной моделью, финансирование программы мы запланировали на 5 лет порядка 1 трлн 800 млрд рублей или 30 млрд долларов. Часть денег - из федерального бюджета, часть из внебюджетных средств.
Для нас важно внедрять цифровую повестку дня в Евразийском Союзе. У нас есть национальная технологическая инициатива. Еще один лидер инноваций – это Сколково, который получает и федеральное финансирование, и финансирование из частных источников.
Еще раз хотел бы сказать, что очевидно - цифра — это не дань моде, это просто особый новый язык человеческой коммуникации, и развитие этого языка будет расширяться и, если мы не будем его осваивать, то мы утратим конкурентоспособность», - заявил премьер.

Напомним, сегодня в Алматы открылся форум, посвященный цифровой экономике стран ЕАЭС. Для участия в нем в южную столицу прилетел Дмитрий Медведев. На мероприятии выступил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Ваша реакция
22
1
1
1
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel