KZ
Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы

Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алмалинского района южной столицы разыскивают жертв задержанной гражданки 1982 года рождения. По словам стражей порядка, женщина могла обмануть сотни казахстанцев по всей стране, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Ущерб свыше 200 млн тенге: серийную мошенницу задержали в Алматы

Фото: ДП Алматы

Как рассказал начальник УП Алмалинского района Алматы подполковник Мендебаев, в ходе проведения следствия было установлено, что гражданка Ж. находила доверчивых граждан и предлагала "вместе заниматься бизнесом".

Она обещала помочь в приобретении товаров из Китая и Кыргызской Республики. По словам полицейских, женщина завлекала своих жертв рассказами об уже налаженных связях и каналах реализации товара, прогнозируя крупные прибыли.

Мендебаев рассказал, что полученные на «развитие бизнеса» деньги она присваивала себе. В данный момент ущерб от действий мошенницы составил более 200 млн тенге.

Он также сообщил, что только по Алмалинскому району она совершила 20 преступлений. Отмечается, что ранее задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий этой женщины, связаться с ними.

Ваша реакция
15
3
6
5
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel